на правах рекламы
22:53
-28 $ 74.36 +1.01
90.41 +1.26

Стало известно, как омские врачи спасали Навального

от 23.12.20 в 19:41 версия для печати
Стало известно, как омские врачи спасали Навального

instagram.com/navalny
По данным врачей немецкой клиники, у российского оппозиционера было диагностировано тяжелое отравление ингибитором холинэстеразы.

Берлинская клиника Charite, где на протяжении нескольких месяцев находился российский оппозиционер Алексей Навальный, опубликовала в медицинском журнале Lancet отчет о его лечении. В нем рассказывается в том числе о помощи со стороны врачей омской БСМП № 1.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», 20 августа Навальный совершал авиаперелет по маршруту Томск – Москва. В небе над Сибирью политику стало плохо, лайнер экстренно посадили в Омске, а пациента, находившегося без сознания, доставили в больницу скорой медпомощи на Левом берегу. На протяжении двух суток омские врачи боролись за его жизнь, а утром 22 августа Навального на медицинском самолете доставили в клинику Charite. Там он провел еще больше двух месяцев.

скрин с видео
Немецкие врачи сообщили, что в выписке БСМП № 1 было указано, что у пациента наблюдалось коматозное состояние с гиперсаливацией и повышенным потоотделением. Кроме того, омские медики диагностировали у Навального дыхательную недостаточность, миоклонический статус, нарушение углеводного обмена, электролитные нарушения и метаболическую энцефалопатию. Он провели оппозиционеру интубацию и подключили его к аппарату ИВЛ. Как указывают в своем отчете немецкие врачи, их коллеги из Омска использовали «неспецифические» препараты для контроля симптомов Алексея Навального.

В Германии ему диагностировали полную клиническую картину, характерную для отравления фосфорорганическими веществами, – брадикардия (замедленное сердцебиение), потливость, гиперсаливация (интенсивное выделение слюны, суженные зрачки). Эти симптомы зафиксировала немецкая бригада медиков, занимавшаяся доставкой Навального на самолете в Берлин. В клинике Charite предварительный диагноз подтвердился после того, как местные специалисты выявили подавленность активности холинэстеразы в организме пациента.

Омские врачи категорически опровергают выводы немецких коллег, заявляя, что причиной тяжелого состояния Навального было нарушение обмена веществ, а также хронический панкреатит. Отравления ядом «Новичок», на что указывает немецкая сторона, не было, заявляют и медики из Омска, и официальные российские власти.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Если можно убить 1 человека, то что мешает принять решение убить 100 человек? Взять и взорвать дом! В чем разница? Все равно же убийца!
1
Если можно убить 1 человека, то что мешает принять решение убить 100 человек? Взять и взорвать дом! В чем разница? Все равно же убийца! Страшно убить в первый раз. Переступить черту, а потом можно сотнями убивать.
4
О фабрика троллей пишет комментарии .)))) Давайте пишите телевизор народ уже не смотрит так вы здесь муть гоните))))
Максим гость 24.12.2020 04:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну да,этот убогий чат,который читают 10 человек так важен!Как тут бзе фабрики!)
3
1. Из описания случая понятно, что его благоприятный исход врачам видится удивительным, потому что:

больной поступил без сопутствующей информации о проведенном лечении, кроме информации от врачей, осуществлявших транспортировку из России, и результатов анализов, выполненных в Берлине;

из имеющихся данных следовало, что больной не получал адекватного лечения и был инфицирован сразу пятью антибиотикоустойчивыми возбудителями, по-видимому, в интенсивной терапии в Омске.

2. Немецкие врачи сочли указания на отравление фосфороорганическим веществами антихолинэстеразного действия совершенно убедительными и начали соответствующую терапию адекватными дозами атропина. Восстановление активности холинэстеразы специфическими реактивирующими антидотами оказалось безуспешным.
3. Наступление улучшений у пациента было медленным и вполне характерным для отравления антихолинэстеразными ядами.
4. Вероятными причинами нелетального исхода в этом и других ранее известных случаях являются применение отравителями малых доз яда и оказание медицинской помощи.
1
Немецкие врачи отмечают, что исход болезни был "очень благоприятным". По их мнению, едва ли не решающее значение имели мероприятия, проведённые в первые часы после отравления, – интубация и искусственная вентиляция лёгких. Отмечается, что в организме Навального после прибытия в "Шарите" были найдены следы атропина, что показывает, что это противоядие вводилось ещё в России. Однако неизвестно, когда и в каком объёме. В телефонном разговоре с Навальным, предположительно, сотрудник ФСБ Константин Кудрявцев говорил, что введённый Навальному сотрудниками скорой помощи в Омске атропин, возможно, спас ему жизнь. Также в статье говорится, что Навальному помогло выздороветь и хорошее состояние его здоровья до отравления - что противоречит словам российских чиновников о том, что у него якобы был панкреатит и другие болезни. "И надо же как интересно, ни про диабет, ни про панкреатит эти 14 немецких профессоров не пишут. Не нашли у меня ничего такого", – прокомментировал сам Навальный статью.
-1
Немецкие врачи отмечают, что исход болезни был "очень благоприятным". По их мнению, едва ли не решающее значение имели мероприятия, проведённые в первые часы после отравления, – интубация и искусственная вентиляция лёгких. Отмечается, что в организме Навального после прибытия в "Шарите" были найдены следы атропина, что показывает, что это противоядие вводилось ещё в России. Однако неизвестно, когда и в каком объёме. В телефонном разговоре с Навальным, предположительно, сотрудник ФСБ Константин Кудрявцев говорил, что введённый Навальному сотрудниками скорой помощи в Омске атропин, возможно, спас ему жизнь. Также в статье говорится, что Навальному помогло выздороветь и хорошее состояние его здоровья до отравления - что противоречит словам российских чиновников о том, что у него якобы был панкреатит и другие болезни. "И надо же как интересно, ни про диабет, ни про панкреатит эти 14 немецких профессоров не пишут. Не нашли у меня ничего такого", – прокомментировал сам Навальный статью. В статье нет прямой критики омских врачей, лечивших Навального, однако в ней можно увидеть недоумение относительно того, почему в Омске не был поставлен диагноз ингибирования холинэстеразы. Отмечается, что тесты на отравление органофосфатами широко применяются в клинической практике. Между тем в России официально Навальному не был поставлен диагноз отравления. Врачи говорили о нарушении обмена веществ, наступившем по неизвестной причине.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх