Омский горсовет пошел в суд против УФАС из-за рекламщиков-должников
на правах рекламы
06:05
+21 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Омский горсовет пошел в суд против УФАС из-за рекламщиков-должников

от 23.12.20 в 18:53 версия для печати
Омский горсовет пошел в суд против УФАС из-за рекламщиков-должников

omskinform.ru
Городской парламент в суде проиграл. Прежде горсовету сказали предоставить льготы рекламщикам с долгами, чего депутаты делать не стали.

Омский горсовет обратился в областной Арбитражный суд с намерением обжаловать предупреждение УФАС, касающееся предоставления льгот представителям рынка наружной рекламы.

Предупреждение содержало требование прекратить действия с признаками нарушения антимонопольного законодательства, а именно – предоставить всем рекламораспространителям Омска льготы по аренде земельных участков, на которых размещены рекламные конструкции. Ранее по решению горсовета рекламщики в связи с пандемией коронавируса были освобождены от арендных платежей в период с апреля по июнь, а с июля по сентябрь при определении размера платежа для них не применялся коэффициент-дефлятор.

При этом на данные льготы могли претендовать только те арендаторы, которые не имели долгов по состоянию на 1 августа. На данное ограничение в антимонопольную службу пожаловался индивидуальный предприниматель, а УФАС расценило это условие как дискриминационное и потребовало исключить. Антимонопольщики основывались на установленных на федеральном уровне мерах поддержки бизнеса, где освобождение от арендных платежей осуществлялось независимо от наличия долгов.

В свою очередь, в горсовете основывались на убеждении, что недобросовестные контрагенты, которые нарушали условия договора и копили долги, уже и так получили конкурентное преимущество. Предоставлять им льготы в горсовете не собирались, а претензию коллегиально на заседании комитета по местному самоуправлению решили отклонить.

Более того, горсовет обратился в суд, чтобы опротестовать предупреждение УФАС. Однако суд требования УФАС признал законными.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх