на правах рекламы
09:32
-6 $ 73.55
89.25

Омич пошел за грибами и застрелил лося с двумя косулями

от 23.12.20 в 18:14 версия для печати
Омич пошел за грибами и застрелил лося с двумя косулями

Приятель «грибника» даже не спросил, зачем мужчина взял ружье за грибами. После убийства животных браконьер сбежал с добычей.

Омские полицейские рассказали про крутинских браконьеров, которые в октябре убили двух косуль и лося.

Ранним утром в заказнике «Заозерный» местные охотинспекторы проводили рейд и увидели свет фар автомобиля. Выехав ему навстречу, они остановили внедорожник «Митсубиси Паджеро». Его водитель сказал инспекторам, что заблудился. При этом на заднем бампере были заметны свежие следы крови. По просьбе охотинспектора мужчина открыл багажник, где находились два листа картона со следами крови, топор, нож в чехле и автофонарь. Егерь вызвал полицию и пошел осматривать прилегающую территорию. В наскольких метрах от машины он обнаружил три мешка с мясом и мешок с головой косули.

Водителем оказался 61-летний омич, который накануне приехал в Крутинский район порыбачить. Знакомый омича – 52-летний местный житель – вечером попросил повозить его по дальним лесам якобы за грибами. Омич увидел, что приятель взял с собой ружье и мешки, но лишних вопросов задавать не стал. Во время поездки «грибником» были застрелены две косули и лось. Омич помогал разделывать туши на месте отстрела, раскладывать мясо в мешки и грузить в багажник. Когда они возвращались в село и впереди показался свет фар другого автомобиля, местный житель сбежал, схватив из багажника мешки с мясом и головой косули.

Полицейскими было осмотрено три места забоя животных, изъяты останки лося и косуль, мешки с мясом и головой косули, из автомобиля были изъяты листы картона со следами крови, топор, охотничий нож в чехле и автофонарь. 

На следующий день 52-летний ранее неоднократно судимый уроженец села Челдак Крутинского района пришел сдаваться в полицию. Мужчина принес принадлежащее ему незарегистрированное двуствольное ружье ИЖ-57 12-го калибра, из которого производил выстрелы.

– По уголовному делу проведены ветеринарная, баллистическая, трасологическая экспертизы. Действия подозреваемого квалифицированы по части 2 статьи 258 УК РФ (Незаконная охота на особо охраняемой природной территории, причинившая особо крупный ущерб). Санкцией предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 000 до 1 000 000 рублей либо лишения свободы сроком от 3 до 5 лет, – уточнили в полиции.

Размер вреда, причиненного охотничьим ресурсам, составил 160 000 рублей. Его подозреваемому предстоит возместить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх