на правах рекламы
13:04
-19 $ 73.72 -0.25
89.21 -0.12

Минстрой объяснил, зачем омский метромост обнесли колючей проволокой

от 23.12.20 в 16:59 версия для печати
Минстрой объяснил, зачем омский метромост обнесли колючей проволокой

Для омского метромоста разработали проект по антитеррористической безопасности. Колючая проволока – это не единственное, что здесь будет.

Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области прокомментировало ситуацию с ограждением опор метромоста колючей проволокой.

vk.com/omsk_vk

Этот объект, который официально называется «Пусковой комплекс, совмещенный с метрополитеном мостового перехода через реку Иртыш в городе Омске с правобережным и левобережным подходами и наружным освещением протяженностью 1905 м», находится в оперативном управлении казенного учреждения Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений».

– Согласно требованиям по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требованиям к антитеррористической защищенности объектов (территории), метромосту присвоена третья категория. Он внесен в Реестр категорированных объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, – уточнили в Минстрое. – Учреждением разработан и утвержден проект по обеспечению транспортной безопасности объекта. В настоящее время в соответствии с проектной документацией проводятся работы по монтажу инженерных заграждений опор объекта транспортной инфраструктуры. Помимо инженерных заграждений, на объекте будут установлены видеокамеры, ограждающие конструкции и защитные экраны.

Сегодня в редакцию РИА «Омск-информ» пришло письмо от читателя Дмитрия Бубнова, который предложил «рассмотреть возможность расширения устанавливаемых заборов со спиралью Бруно близ всех важных инфраструктурных и административных конструкций и зданий». К этому предложению прилагаются авторские наброски.

Коллаж Дмитрия Бубнова
Коллаж Дмитрия Бубнова

Напомним, что метромост был построен в 2005 году и на протяжении 15 лет не нуждался в том, чтобы его опоры были защищены металлическим забором с колючей проволокой. Теперь омичам придется жить с этим уродством в самом центре города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
Министерство свое колючкой пусть обмотают и не выходят дальше нее, эти люди ненормальные.
0
При чём тут министерство?
Это требование федерального законодательства.
По всей стране то же самое делают.
8
Так город готовится к молодежному чемпионату мира... нет слов.
8
Игра в солдатики.
И на эти бессмысленные игры золотопогонников - уходят миллиарды денег налогоплательщиков.
5
Вид, конечно, просто шикарный теперь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх