на правах рекламы
03:53
-8 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

В Омской области не смогли избрать главу поселения: никто не хочет идти во власть

от 23.12.20 в 17:09 версия для печати
В Омской области не смогли избрать главу поселения: никто не хочет идти во власть

Выборы главы Кабаньевского сельского поселения не состоялись, так как не нашлось претендентов на этот пост, который занимал Мецлер.

В Омской области в эти дни проходят кампании по выборам глав как районов, так и поселений. Во второй раз сельских чиновников выбирают не простые омичи, а депутаты местных Советов. Новая система выборов иногда дает сбои, как это было в Омском районе, где главой выбрали сторожа школы – «технического» кандидата. Но есть ситуации, когда депутатам и выбирать не из кого. Так случилось в Кабаньевском сельском поселении Калачинского района, где выборы главы не состоялись по причине отсутствия претендентов.

omskportal.ru

Так выглядели выборы главы Куликовского сельского поселения Калачинского района 

Действующий глава – 64-летний Александр Мецлер возглавляет Кабаньевское поселение 20 лет и на новый, пятый срок не пошел. Кабаньевское поселение – одно из самых отдаленных в Калачинском районе, оно находится в 70 километрах от райцентра на границе с Татарским районом Новосибирской области. Теперь там предстоят повторные выборы главы, если, конечно, найдутся претенденты на этот пост.

Выборы глав еще в 8 сельских поселениях Калачинского района состоялись. В 7 поселениях были переизбраны действующие главы, и лишь в одном появился новый глава, так как действующий руководитель поселения ушла на пенсию. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх