на правах рекламы
22:02
-15 $ 73.36 -0.62
89.15 -0.18

«Мастер по металлу» Владимир брал деньги у омичей и исчезал

от 23.12.20 в 15:00 версия для печати
«Мастер по металлу» Владимир брал деньги у омичей и исчезал

Мужчина обещал людям, что изготовит кованые ворота или качели из металла, но исчезал с деньгами. А потом ему позвонил полицейский.

В полицию поступило несколько заявлений от жителей Октябрьского округа, которые рассказали одну и ту же историю. Каждый из них обратил внимание на объявление в интернете от мастера по металлу Владимира, который специализировался на установке кованых изделий любой сложности. Люди хотели установить в своих дворах красивые качели, ворота, лестницу или поленницу.

Омичи заключали с мастером письменные договоры, однако обязательства по ним он так и не исполнил. Общая сумма взятых денег в качестве предоплаты составила порядка 70 000 рублей.

Участковый уполномоченный сам позвонил Владимиру от имени одного из заказчиков. «Мастер» стал на ходу сочинять очередную версию того, почему он не укладывается в срок. Такие истории, связанные с тяжелой болезнью родственника или внезапно сломанной рукой, периодически слышали и сами клиенты. Потом полицейский снова пошел на хитрость и лично встретился с 32-летним мужчиной, которому ничего не оставалось, как признаться в мошенничестве.

Как оказалось, омич с июня по октябрь размещал объявления, на которые только в Октябрьском округе клюнули 6 человек. Владимир выезжал в каждый дом, составлял договоры и брал предоплату в среднем от 20 до 40 тыс. рублей.

– За свои работы он выдавал чужие – фотографировал уже выполненные арки, лестницы, качели на улице Сейфуллина и демонстрировал их заказчикам при встрече, – сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску. – Один из потерпевших даже сам закупил злоумышленнику за 98 000 рублей материалы, чтобы тот сковал ему ворота и поленницу для дачи.

Все 6 фактов были объединены в одно уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх