на правах рекламы
16:53
-16 $ 78.95 +0.3
88.47 -0.46

Бурков заявил, что омичи должны жить в закрытых микрорайонах без машин

от 23.12.20 в 14:53 версия для печати
Бурков заявил, что омичи должны жить в закрытых микрорайонах без машин

Губернатору очень понравилось в «Амуре-2», но идеальный микрорайон в его понимании должен быть немного другим. Таких микрорайонов Омску не хватает.

Омский губернатор Александр Бурков сегодня побывал в новой школе на 1122 места в микрорайоне Амурский-2. Учреждение, построенное по нацпроекту «Образование» за 650 млн рублей, примет первых учеников 1 апреля.

В школе имеется сразу 5 спортивных залов, имеются лаборатории 3D-моделирования, инженерной графики, издательского центра, школьной телестудии, а также образовательного модуля для изучения основ робототехники. Есть в школах даже кабинеты психологической разгрузки.

omskportal.ru

– Впечатляет качество строительства, надо отдать должное компании «Стройбетон», которая построила школу очень качественно, проект хороший, большие площади, большие классы. Если говорить о самом объекте, мне кажется, он украшает весь микрорайон, повышает его привлекательность, – заявил Бурков, добавив, что нацпроекты делают жизнь омичей лучше.

Понравился омскому губернатору и сам микрорайон Амурский-2, где построена новая школа.

omskportal.ru

– Здесь строятся жилье, социальные объекты, инфраструктура, дороги, сети, все то, что требует сегодня президент России, федеральный центр. Такой подход позволит нам резко увеличить количество вводимого жилья на территории Омска и в районах. Такой комплексный подход – это мое требование сегодня к Минстрою. И самое главное, социальные объекты должны быть заранее предусмотрены, – заявил глава региона.

omskinform.ru

Омский губернатор отметил качество инфраструктуры в «Амуре-2»

Идеальный микрорайон в понимании губернатора должен состоять из закрытых придомовых территорий без машин. Таких микрорайонов, по словам главы региона, Омску не хватает.

– Еще очень не хватает Омску закрытых придомовых территорий. Они должны быть закрыты от движения автомобилей. Там должны быть детские площадки, зоны отдыха, спортивные площадки. Такую культуру мы должны у себя ввести. Стоянки должны быть или подземные, или вынесены за домовую территорию. Это нам еще предстоит сделать при реализации новых комплексных проектов жилой застройки, – отметил Бурков.

Занятия в школе в Амурском-2 начнутся с 1 апреля. Открытие школы будет проведено в 3 этапа. В полную силу школа заработает только через 9 месяцев – 1 сентября 2021 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Во, человек дело говорит. А то у нас не дворы, а автостоянки
8
Во, человек дело говорит. А то у нас не дворы, а автостоянки Говорить можно все, что в голову взбредет... А на деле что ????
4
Во, человек дело говорит. А то у нас не дворы, а автостоянки любишь пустые разговоры? любишь фантастику?))
3
Во, человек дело говорит. А то у нас не дворы, а автостоянки грамотно поступает- говорит ,то что простые граждане хотят слышать.!
5
Говорить мало надо делать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх