на правах рекламы
14:32
+15 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

Путинцев заявил, что Омску не нужно много муниципального транспорта

от 23.12.20 в 13:39 версия для печати
Путинцев заявил, что Омску не нужно много муниципального транспорта

По мнению вице-спикера горсовета, основную нагрузку по перевозкам пассажиров должны нести частники. Тогда огромных трат из бюджета не будет.

Не так давно Региональная энергетическая комиссия установила новые тарифы для муниципальных транспортных предприятий Омска. Напомним, что предельный экономически обоснованный тариф для пассажирского предприятия № 8, которое обслуживает 49 городских маршрутов, с 1 января по 31 декабря 2021 года составит 47,46 рубля за одну поездку. МП «Электрический транспорт» обслуживает 14 городских маршрутов. С 1 января по 31 декабря предельный экономически обоснованный тариф для предприятия составит 65,61 рубля за одну поездку.

Так как плата за проезд для пассажиров не повысится, основная нагрузка ляжет на городской бюджет, который будет компенсировать муниципальным предприятиям межтарифную разницу. Но до сих пор неизвестна точная сумма этой компенсации.

На сегодняшней пресс-конференции вице-спикер горсовета Виталий Путинцев высказал свое мнение о том, как можно сократить бюджетные траты на межтарифную разницу.

omskinform.ru

– Здесь есть два пути нагрузки на бюджет. Первый путь – это экономика работы муниципальных транспортных предприятий. Нужно смотреть, сколько они шин расходуют, есть ли у уборщиц заместители и прочее. Но есть второй путь. Муниципальный транспорт обязан выполнять социальную функцию. Он должен после спектаклей в театре или салюта на набережной, хоккея или футбола развезти жителей по домам. Не дай бог, мобилизационная готовность. Транспорт должен быть подан туда, где он нужен. На частников в этом плане надежда слабая. Сколько этого муниципального транспорта нам необходимо? Муниципалитет не обязан перевозить жителей Омска, он просто может организовать процесс перевозок, – заявил Путинцев.

Опытный парламентарий считает, что в Омске нужно уменьшить количество муниципального транспорта и отдать большинство маршрутов частникам, для которых тариф будет гораздо ниже, чем у городских предприятий.

– Муниципальный транспорт должен работать на нерентабельных или малорентабельных маршрутах. Может, нам 200 автобусов хватит? Но я эти цифры пока получить не могу, хотя очень хочу. Если мы уменьшим количество муниципального транспорта, больше будет частников, из бюджета потребуется меньше денег на поддержку муниципальных предприятий. Экономика говорит, что у частника меньше накладные расходы. Главный инженер один, а не с тремя заместителями, НДС отсутствует, социальный налог меньше, чем у предприятий, работающих на полном цикле. Это должно сказаться на снижении тарифа, – полагает Путинцев.

Вице-спикер горсовета еще раз заявил, что жители города могут не беспокоиться о том, что проезд в транспорте повысится. В ближайшее время этот вопрос рассматриваться не будет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
57
Думаю, что расходы бюджета значительно уменьшатся, если убрать из горсовета Путинцева. А зачем он нужен Омску?
-12
Думаю, что расходы бюджета значительно уменьшатся, если убрать из горсовета Путинцева. А зачем он нужен Омску? так захотели люди, его избиратели.
Гостья гость 23.12.2020 14:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Думаю, что расходы бюджета значительно уменьшатся, если убрать из горсовета Путинцева. А зачем он нужен Омску? Он спятил совсем!?Частники поуходили с востребованных маршрутов (например с 59) и людям стало невозможно уехать.На частных перевозчиков с их катафалками нет надежды никакой,все им денег мало!
гвоздь гость 23.12.2020 14:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Он спятил совсем!?Частники поуходили с востребованных маршрутов (например с 59) и людям стало невозможно уехать.На частных перевозчиков с их катафалками нет надежды никакой,все им денег мало! но и муниципалы не стали выходить на 59 маршрут.
Почему?
Они же обязаны работать на социально значимом 59 маршруте!!!!!
5
Он спятил совсем!?Частники поуходили с востребованных маршрутов (например с 59) и людям стало невозможно уехать.На частных перевозчиков с их катафалками нет надежды никакой,все им денег мало! Они мало того, что в два раза меньше денег просят, так им их порой и их не дают.
А потом курицы в комментариях с умным видом пишут о том, что частник плохой. Плохой не частник, плохой тот, кто не может работу транспорта организовать на понятных условиях.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх