на правах рекламы
10:40
+2 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Для больных коронавирусом омичей заготовили 24 литра крови   [ФОТО]  

от 23.12.20 в 13:51 версия для печати
Для больных коронавирусом омичей заготовили 24 литра крови   [ФОТО]  

Специальная плазма применяется для лечения тяжелых пациентов. Ею делятся те омичи, которые уже переболели коронавирусом и выработали антитела.

Омичи, вылечившиеся от коронавируса, сдают кровь для тех, кто еще болеет в тяжелой форме.Как отметили в региональном Минздраве, на сегодняшний день заготовлено более 90 доз, а это около 24 литров особой патогеноредуцированной плазмы.

Заготовка плазмы в Омске происходит по мере потребности больниц, которые занимаются лечением пациентов с ковидом. Уже три медучреждения – Городская больница № 17, Областная клиническая больница и Городская клиническая больница № 11 проводят переливание плазмы с наличием антител пациентам с тяжелой формой заболевания.

Каждый день в Центре крови доноры, перенесшие инфекцию, сдают кровь и ее компоненты. Эти омичи ранее в легкой форме или же бессимптомно перенесли коронавирусную инфекцию. Сейчас в Центре крови ежедневно принимают около 50 человек.

– Омский центр крови выдал первые порции иммунной плазмы для пациентов ГБ № 17. В Центре крови сформирован реестр доноров, переболевших ковидом. Сейчас в нем порядка 50 человек. Забор крови у пациентов производится не ранее чем через 14 дней после исчезновения клинических симптомов при двукратном отрицательном результате теста на РНК SARS-CoV-2 в мазке из носоглотки, взятом с интервалом не менее 24 часов, – рассказала заместитель главного врача по медицинской части Людмила Рылкова.

Заготовка плазмы для больных коронавирусом в Омске продолжится и в дальнейшем. Тем более что потребность в таком компоненте есть всегда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх