на правах рекламы
10:33
+7 $ 77.17
91.78

На омских дорогах появится еще больше проекционных переходов

от 23.12.20 в 12:46 версия для печати
На омских дорогах появится еще больше проекционных переходов

admomsk.ru
Представители мэрии и ГИБДД проверили, как работают проекционные «зебры». Уже озвучены намерения разместить их и на других участках.

Сегодня утром представители мэрии и ГИБДД проверили работу светофоров и проекционных «зебр», установленных в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, в этом году на дорогах города появились 3 проекционных пешеходных перехода – на пересечении Красноярского тракта с улицами Бархатовой и Малиновского, а также на улице Барнаульской в районе остановки «6-я Восточная». Все эти «зебры» были установлены в местах повышенной концентрации дорожно-транспортных происшествий. Так, пешеходный переход на улице Барнаульской ранее был признан очагом аварийности.

– На этом участке произошло три наезда на пешеходов, – пояснил заместитель начальника отдела надзора Управления ГИБДД УМВД России по Омской области Руслан Душенкин. – После установки проекционного оборудования направленный свет фар позволяет видеть пешеходный переход и людей на расстоянии до 150 метров, таким образом, участок стал более информативным для водителей и пешеходов.

В ноябре специалисты подрядной организации, монтирующей проекционные «зебры», проводили пусконаладочные работы, затем получили технические условия для подключения к сетям электроснабжения.

– Стоимость одного проекционного пешеходного перехода – от 500 до 600 тысяч рублей, – отметил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства мэрии Асхат Сабитов. – В течение зимы мы будем отслеживать, как работает это нововведение на переходах, эффективно ли такое техническое решение для городских дорог. В случае положительного результата будем закладывать такие объекты в программу на 2021 год.

Добавим, что проекционные «зебры» уже не первый год успешно действуют в других городах. Теперь это чудо техники дошло и до Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Их бесплатно что-ли раздают? Осветите все переходы в городе как положено по ГОСТ, а потом занимайтесь всякими инновациями. Унас дороги даже минимальным стандартам безопасности не соответствуют, а они кртинки на проежку проецируют.
3
" В течение зимы мы будем отслеживать, как работает это нововведение на переходах, эффективно ли такое техническое решение для городских дорог." Почему в других горожах давно признали эффективность этих проекционных устройств, а наши "мудрецы" ещё только отслеживать собрались? Учитесь на чужом опыте, на своём только дураки учатся!
0
У китайцев крутейший проектор до 20тр стоит.
Откуда взяли 500-600?
2
У китайцев крутейший проектор до 20тр стоит. Откуда взяли 500-600? Вот мне тоже не понятно - проектор который показывает видеофайлы должен о бладать высокой разрешающей способностью, для проектора зебры высокая разрешающая способность не нужна, а необходимо иметь только повышенный световой поток и значит, что это вопрос мощности светодиодной лампы, которая уже в настоящее время не такое дорогое удовольствие. Во всяком случае такой проектор не должен стоить дороже мультимедийного проектора средней мощности, т.е. 100 - 200 тыс. рублей
0
И насколько надежны все эти дорожные картинки? Случись что с подачей питания в сеть, изображения не будет - а люди уже привыкнут ходить, как по переходу. Вот вам и первые жертвы.
Сегодня вообще много делается, чтобы было больше жертв в разных сферах. Готовят доноров на органы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх