В самую большую школу Омска детей начнут переводить посреди учебного года
на правах рекламы
05:47
+11 $ 59.13 -0.82
59.39 -1.5

В самую большую школу Омска детей начнут переводить посреди учебного года

от 23.12.20 в 12:39 версия для печати
В самую большую школу Омска детей начнут переводить посреди учебного года

admomsk.ru
Школу торопятся поскорей открыть, а потому будут запускать в три этапа. Полноценно же она заработает только с сентября 2021 года.

Сегодня, 23 декабря, новую школу в микрорайоне Амурский-2 посетили губернатор Александр Бурков и мэр Оксана Фадина. Самая большая школа на территории региона строилась с апреля 2019 года. В эксплуатацию здание ввели две недели назад – 9 декабря.

Новое здание станет частью школы №30, основной корпус которой находится на улице 22-го Партсъезда, сообщила пресс-служба мэрии

– На данный момент школа проходит этап лицензирования. В первом квартале нового года мы закончим процедуру и отворим двери для школьников микрорайона. По поручению губернатора ребята пойдут в свои новые классы, не дожидаясь начала нового учебного сезона, – рассказала мэр Оксана Фадина.

admomsk.ru
При этом открываться для учеников новая школа будет в три этапа. С апреля будет открыт только один класс начальной школы, и будет организована внеурочная деятельность. С июля в данном здании будет работать пришкольный лагерь. Полноценно школа заработает с сентября в новом учебном году – тогда уже в новую школу пойдут ученики всех возрастов.

Сейчас идет набор сотрудников в новую школу. Всего открыто 185 ставок.

Учреждение рассчитано на 1122 ученика, или 51 класс. Школа состоит из семи блоков разной этажности: два – двухэтажные, четыре – четырехэтажные, один – трехэтажный. В здании два лифта и пять спортзалов.

Строительство школы стоило 619,3 млн рублей, еще на 199,7 млн рублей было закуплено оборудование и мебель.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Деревенский гость 23.12.2020 13:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну путное дело денег не жалко.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх