на правах рекламы
18:41
-5 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Жители Омской области 348 раз пожаловались на коллекторов

от 23.12.20 в 11:34 версия для печати
Жители Омской области 348 раз пожаловались на коллекторов

Коллекторов оштрафовали на 7,5 млн рублей за различные нарушения при взыскании долгов. Они слишком часто звонили и писали должникам.

С начала 2020 года в отделы судебных приставов от омичей поступило 348 жалоб на неправомерные действия представителей коллекторских организаций. Если убрать государственные праздники, омичи жаловались на их действия ежедневно.

Поводами для обращений были частые телефонные звонки, текстовые или голосовые сообщения от кредиторов. Напомним, что кредиторам разрешено звонить не чаще 1 раза в день и не более 2 раз в неделю, а также слать не более 2 сообщений в сутки. По будням время для телефонных звонков начинается в 8 утра и заканчивается в 10 вечера. В выходные и праздничные дни звонить разрешено с 9:00 до 20:00 часов. Также коллекторы звонили людям, которые вообще не имели никаких долгов.

По данным УФССП по Омской области, жителям региона оказывали необходимую правовую помощь, а в некоторых случаях – полностью удаляли из базы данных кредитора.

В работе компаний-взыскателей выявлены административные правонарушения по ст. 14.57 КоАП «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», ст. 17.7 КоАП «Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении» и ст. 19.7 КоАП РФ «Непредставление сведений (информации)». В 161 случае юридические лица по решению суда признаны виновными в совершении нарушений, им назначены административные штрафы на общую сумму 7,5 млн рублей.

В случае нарушения со стороны представителей коллекторских и микрофинансовых организаций омичей просят обращаться за консультацией по телефону 97-67-14.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх