на правах рекламы
03:28
-8 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Омская пенсионерка за час лишилась более 2 млн рублей

от 23.12.20 в 11:05 версия для печати
Омская пенсионерка за час лишилась более 2 млн рублей

Жительница Омска поверила мошенникам, когда они назвали ее Ф.И.О. и последние 4 цифры карты. К сожалению, дочь поздно остановила свою мать.

В Омске за сутки четыре жителя под предлогом сохранения сбережений лишились крупных сумм. По данным пресс-службы полиции, звонившие представлялись сотрудниками банка, сообщали о подозрительных попытках обналичивания сбережений клиента и предлагали их предотвратить.

После того, как омичи сообщали всю запрашиваемую информацию, происходило реальное списание денег, либо человек сам переводил деньги, в том числе кредитные, на якобы «безопасный» или «резервный» счет. Общая сумма материального ущерба от таких мошенничеств за сутки составила более 2,3 млн рублей. Большой части суммы – почти 2,140 млн рублей – лишилась 56-летняя пенсионерка из Ленинского округа.

Вчера днем женщине на телефон с номера на 8-900 позвонили «сотрудники банка», назвали ее фамилию, имя и отчество, а также последние 4 цифры одной из двух карт. Поэтому она поверила, что на нее пытаются оформить кредит и побежала к банкомату на улице Академика Павлова.

– Тут она сначала сняла и перевела на «резервный счет» свои сбережения в сумме 245 тыс. рублей, а затем под диктовку мошенников оформила реальный кредит на сумму 2 млн рублей. Правда, выводила деньги она уже у другого банкомата по улице Рождественского. Здесь ее действия прервала дочь, с которой они созвонились, – уточнили в пресс-службе УМВД по Омску.

В результате омичка не успела перевести все кредитные средства: их вернули банку.

В отделе полиции № 4 возбуждено уголовное дело по 4. ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Сейчас ведется следствие.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
люди, включайте голову она же не только для шапки предназначена
3
А 2 млл это сколько?
3
А 2 млл это сколько? ЭТО недельная зарплата .одного из них...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх