на правах рекламы
06:09
+10 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

Омского чиновника осудят за заселение сирот в аварийный дом

от 23.12.20 в 09:26 версия для печати
Омского чиновника осудят за заселение сирот в аварийный дом

omskinform.ru
Экс-сотрудник «Омскоблстройзаказчика» одобрил построенный для сирот дом, который не годился для проживания. Ему грозит минимум 3 года колонии.

Завершилось расследование уголовного дела бывшего сотрудника казенного учреждения «Омскоблстройзаказчик», которого обвиняют в превышении должностных полномочий с превышением тяжких последствий.

Экс-сотрудник казенного учреждения был ответственным за строительный контроль качества работ по возведению многоквартирного дома в Черлаке, где должны были впоследствии жить сироты. В соответствии со своими должностными обязанностями сотрудник подписал акт приемки дома при том, что помещения не были пригодны для проживания.

Впоследствии дом признали аварийным и подлежащим расселению. Вследствие этого областному Минимущества, которое является распорядителем средств на строительство дома, был причинен ущерб в 19,4 млн рублей, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

Дело будет рассматривать Черлакский райсуд. Согласно п. «в» ч. 3 ст. 286 УК обвиняемому грозит от 3 до 10 лет колонии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
у нас прокуратура как всегда с прибабахом.... как осуществлялся ввод объекта в эксплуатацию... ко всем вопросы.. к подрядчику тем более.. а они нашли крайнего.. умыли руки и представили как всегда, что прокуратура на коне! А входили ли в обязанности проверка подрядчика в обязанности экс-сотрудника, а были ли инструменты что бы проводить проверку (при необходимости), и была ли у него физическая возможность это делать.. а то у нас любят обязать, а предоставить возможность исполнять обязанности не предоставляют.. и человек крайний остается.. кароче.. это Россия.. грустно.
3
С каких это щей в казённом учреждении Омской области работают чиновники? Чего то я там ни одного госслужащего не встречал, все работают по трудовому договору Трудового кодекса России. А подписывают приёмку, потому что начальники заставляют. И работают на должностях специалистов во основном выпускники ВУЗов, т.е. пацанов конкретно система подставляет,, даже начальник отдела там не подписывает эти акты приёмки! А этим прокурорам лишь бы отчитаться, что идёт борьба с коррупцией. Почему мин. строительства Омской области ни за что не отвечает?
Штирлиц Макс Отто гость 23.12.2020 11:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
вопрос не столько в сроках наказания. Они вторичны. Вопрос кем, из каких средств, в какие сроки будет возмещен ущерб 19,4 миллиона рублей.

Как только возмещение станет первостепенным, число желающих быть чиновниками резко сократиться и повыситься ответственность в подходе среди оставшихся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх