на правах рекламы
18:05
-1 $ 76.82 +0.57
92.29 +0.82

Пенсионные накопления россиян хотят «демонтировать»

от 22.12.20 в 20:08 версия для печати
Пенсионные накопления россиян хотят «демонтировать»

О скором демонтаже системы пенсионных накоплений заявил первый зампред Центробанка России. Стоит ли опасаться исчезновения денег?

В течение ближайших трех лет институт накопительных пенсий может быть законодательно демонтирован, заявил первый зампредседателя Центробанка России Сергей Швецов. Власти намерены создать новую систему.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», накопительные пенсии в России «заморожены» с 2014 года. Недавно президент Владимир Путин продлил этот срок до 2023 года. Средства работодателей, поступающие в Пенсионный фонд РФ, полностью идут на выплаты нынешним пенсионерам. «Размораживать» пенсионные счета граждан чиновники не намерены.

– Сейчас нет дискуссии относительно «разморозки». Президент подписал очередные три года, я думаю, что за эти три года институт будет демонтирован в регулировании, в законодательстве, – цитирует Швецова РБК. – Институт – я имею в виду перечисление бюджетом средств на накопительные счета граждан. То, что осталось на этих счетах, никуда не денется, а вот новые деньги по этому каналу не пойдут.

Вместо «замороженной» ныне системы государство предложило проект так называемых индивидуальных инвестиционных счетов. Гражданам предложат копить на пенсию в обмен на налоговый вычет в размере 13 %. Его можно будет оформить через работодателя на средства, которые будут ежемесячно вноситься на счет.

Ограничением станет максимальный размер вносимых средств – не более 6 % дохода гражданина. Такая же ставка действует для накопительного компонента пенсии. Кроме того, участник системы может самостоятельно внести на индивидуальный счет до 120 тыс. рублей в год (в среднем – 10 тысяч в месяц), с которых ему также можно будет сделать налоговый возврат.

Деньгами на счетах граждан будет распоряжаться специально созданная государством структура. Планируется, что средства пойдут на приоритетные национальные цели и проекты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
Опять задумали какое-то мошенничество
23
Последний абзац - любопытный:
"Деньги на счетах граждан будет распоряжаться специально созданная государством структура. Планируется, что средства пойдут на приоритетные национальные цели и проекты."

А почему не - пенсионерам?
Влад гость 22.12.2020 22:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Последний абзац - любопытный: "Деньги на счетах граждан будет распоряжаться специально созданная государством структура. Планируется, что средства пойдут на приоритетные национальные цели и проекты." А почему не - пенсионерам? А с чего вдруг мои накопленные деньги должны идти кому то? Пусть сволочи открывают мне инвестиционный счёт и перечисляют туда накопленные деньги.
6
А с чего вдруг мои накопленные деньги должны идти кому то? Пусть сволочи открывают мне инвестиционный счёт и перечисляют туда накопленные деньги. у меня накопительная часть в НПФ. эти гении умудрились в 2018 году четыре сотки так наинвестировать, что сорокет в минус ушёл. за прошлый год двадцарик наинвестировали. а что будет с ними к моему пенсионному возрасту, я даже и представить не могу.

а самостоятельно управлять инвестиционным счётом они не дадут однозначно. поэтому открыл себе ИИС и ещё брокерский для спекулятивных сделок.
8
А из каких средств будут получать зарплату работники этой новой структуры? И покупать и содержать свои офисы? Что-то подсказывает, что из этих индивидуальных накоплений.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх