на правах рекламы
08:18
-2 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

«Омсктехуглерод» выходит из соглашения с Минприроды

от 22.12.20 в 19:44 версия для печати
«Омсктехуглерод» выходит из соглашения с Минприроды

За без малого два года чиновники не предъявляли никаких претензий к заводу, однако вчера произошел неожиданный «наезд» на предприятие.

Одно из крупнейших промышленных предприятий региона – ООО «Омсктехуглерод» – объявило о выходе из соглашения с министерством природных ресурсов и экологии. Завод возмущен незаслуженной публичной критикой и считает, что соглашение об экологическом партнерстве фактически стало инструментом медийной диффамации.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», соглашение о взаимодействии в области охраны окружающей среды было заключено между «Омсктехуглеродом» и министерством природных ресурсов и экологии региона 1 марта 2019 года. Действовать оно должно было на протяжении пяти лет.

– На протяжении всего срока существования соглашения ООО «Омсктехуглерод» надлежащим образом выполняло обязательства, принятые на себя даже сверх тех, которые предусмотрены законодательством, осуществляло мероприятия, направленные на снижение выбросов. ООО «Омсктехуглерод» действует исключительно в законном поле по вопросам экологии, регулярно подвергается проверкам соответствующих компетентных в данной области государственных контрольных и надзорных органов, систематически устраняет выявленные в ходе проверок нарушения, – говорится в письме гендиректора «Омсктехуглерода» Алексея Поддубняка на имя министра природных ресурсов и экологии Ильи Лобова.

И вот накануне, 21 декабря, в эфире программы «Вести-Омск» на государственном телеканале «Россия 1» был показан сюжет с заседания экспертного совета при губернаторе Омской области по экологии, в котором было заявлено, что ООО «Омсктехуглерод» не выполняет экологические обязательства по снижению выбросов, а «скорее, создает видимость бурной деятельности».

– Считаем, что соглашение фактически стало инструментом медийной диффамации. Со стороны министерства природных ресурсов и экологии по Омской области ни одной претензии, ни одного замечания, ни одного запроса, ни одного звонка в наш адрес не поступало. Мы полагаем, что дезинформационное освещение взаимоотношений между региональным Минприроды и «Омсктехуглеродом» используется для создания условий для выплаты криминального оброка, – говорится в заявлении предприятия. – В связи с отсутствием сколь либо полезного эффекта, а также злоупотреблением данным соглашением в целях, не соответствующих закону, ООО «Омсктехуглерод» не видит смысла в таком сотрудничестве и принимает решение о выходе из двустороннего соглашения по взаимодействию в области охраны окружающей среды.

Завод находит вполне эффективным регулятором федеральный свод законов по защите окружающей среды, а также по-прежнему будет добровольно синхронизировать свою производственную деятельность с периодом неблагоприятных метеорологических условий.

«Омсктехуглерод» стал первым промышленным предприятием региона, вышедшим из соглашения об экологическом партнерстве с министерством природных ресурсов и экологии. В областном ведомстве ситуацию пока не комментируют.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Может быть я чего-то не понимаю, но! О каком согласии идёт речь!? Техуглерод "ЗАСИРАЕТ" атмосферу Омска-конкретно!!! Может мало "отстегивали"?Одни непонятки...Но техуглерод "бухтит" почему-то не очень, а вот губерния очень! Расскажите всем, что выбросы техуглерода "безвредны"...........А кто расскажет-НИКТО!!!.......
2
Какое нахальство! Решили все слить на техуглерод, а задыхаются нефты! Ересь не пишите.
8
на дачах в Осташково всегда чувствуют как соблюдается это соглашение, но рабы не мы, мы не рабы, вот и молчат все
3
На старой московке тоже очень радостно, когда ветер дует с той стороны
Серж местный, не гость 23.12.2020 10:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А выбросы, что идут с нефтяников, "с лицом, очень похожим на нефтезавод" - они вообще не парятся с этим документом. Все равно отдуваться будет заброшенный асфальтовый заводик, там же в нефтах.
неравнодушный омич гость 22.12.2020 22:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
неужели техуглерод так не управляем или только в Белорусии его могут заставить соблюдать экологию и не травить жителей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх