на правах рекламы
03:01
-7 $ 75.55
90.46

В Омске выпустили на 100 автобусов больше, чтобы пассажиры меньше заражались ковидом

от 22.12.20 в 17:32 версия для печати
В Омске выпустили на 100 автобусов больше, чтобы пассажиры меньше заражались ковидом

фото: Regik55
Выпуск автобусов увеличен на 33 маршрутах утром и вечером. Благодаря этому в салонах стало меньше людей, снизился риск заражения.

В Омске подвели итоги двухнедельного увеличения подвижного состава на маршрутах города в часы пик. Напомним, что увеличить выпуск автобусов поручил полпред президента Сергей Меняйло.

Как отметили в мэрии, первые дополнительные автобусы вышли на маршруты 8 декабря, с 9 декабря в часы пик с 7:30 до 9:00 и с 16:00 до 19:00 выпуск был увеличен более чем на 20 маршрутах. По данным на 21 декабря, в часы пик на 33 автобусных маршрутах муниципальных и коммерческих перевозчиков увеличен выпуск подвижного состава на 95 единиц. Так, на маршруты дополнительно вышло 67 автобусов пассажировместимостью 20 мест, 19 автобусов пассажировместимостью 50–64 места, а также 9 автобусов пассажировместимостью 110 мест. Однако бесконечно увеличивать численность подвижного состава мешает дефицит водителей.

– Мы максимально увеличиваем количество подвижного состава на маршрутах, но хочу отметить, что мы ограничены количеством водителей в пассажирских предприятиях. Работа водителя достаточно сложная и очень ответственная, от водителя во многом зависит безопасность пассажиров во время поездки. Поэтому для водителей обязательно соблюдение режима труда и отдыха и минимизированы часы переработок, – отметил заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов.

Тем не менее увеличение транспорта на маршрутах в часы пик позволило 21 декабря выполнить 376 дополнительных рейсов. За две недели в целом снизилось среднее наполнение салонов автобусов за день на большинстве маршрутов. А это означает, что риск заболеть коронавирусом в общественном транспорте уменьшился.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
до этой идеи они только сейчас додумались? ну молодцы, а чего не через 5 лет?
2
на целых 9 больших автобусов увеличили. Герои, ни чего не скажешь))
глупый петух гость 23.12.2020 09:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
кто-то из чиновников мерии проехал в час пик и действительно увидел, что меньше в транспорте народа или из окна кабинета, увидев автобусы, сделали такой вывод? думаю, что все, кто добирается в общественном транспорте с ними не согласятся.
-6
От маршруток на дорогах и так не протолкнуться, а тут еще и автобусы добавили.. Молодцы. Не знают наши чиновники уже на чем им заработать бы.. Предприятия в городе останавливаются, закрываются, а они количество автобусов увеличивают, арены строят.. Даже первую полосу дороги "отобрали" у водителей. Не построили новую для общественного транспорта, а просто отобрали имеющуюся. Это такой мудрый взгляд дептранса и руководства области на дорожную и городскую инфраструктуру
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх