на правах рекламы
10:54
+19 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Омск за 2020 год побил рекорд по неблагоприятным метеоусловиям

от 22.12.20 в 16:51 версия для печати
Омск за 2020 год побил рекорд по неблагоприятным метеоусловиям

omskinform.ru
Неблагоприятные для рассеивания выбросов метеоусловия наблюдались в Омске почти треть года – на протяжении 135 дней.

За 11 месяцев года в Омске неблагоприятные метеоусловия, мешающие рассеиванию выбросов в атмосфере, наблюдались 135 дней. По данным Обь-Иртышского гидрометцентра, это рекордное число. Предыдущий максимум составлял 111 дней и фиксировался в 2018 году.

– В 2020 году на территории Омской области наблюдалась частая повторяемость таких параметров, что и способствовало увеличению количества дней, неблагоприятных для рассеивания загрязнений в атмосфере, – объяснила глава Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко.

Сильнее всего приземной слой воздуха загрязняется выбросами предприятий при ослаблении ветра, повышении температуры при слабом ветре, образовании инверсии (задерживающего слоя), тумане в сочетании со слабым ветром, дымке, штиле. Такие метеоусловия и называются неблагоприятными.

Напомним, еще в середине года дней с НМУ было зарегистрировано уже 95. Наибольшее их число наблюдалось в июле – 24 дня, в августе – 18 дней, в июне и мае – по 13 дней. Осенью ситуация с погодой в этой части несколько улучшилась. Например, в октябре неблагоприятные метеоусловия наблюдались всего один день.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А где комментарии господина Лобова ?? или он мусор сортирует ему некогда заниматься экологией ???? Ждем ответа..
Прохожий гость 22.12.2020 18:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Он никак не может понять Как ёжики влюбляются.
1
лобова уже за ложь по выбросам штрафовали ,но до сих пор не нагнали ,так что так и будет ,плюс тарифы на мусор подрастут ,бурков привёз его сюда ,или они одно "дело"делают.
0
лобова уже за ложь по выбросам штрафовали ,но до сих пор не нагнали ,так что так и будет ,плюс тарифы на мусор подрастут ,бурков привёз его сюда ,или они одно "дело"делают.
0
лобова уже за ложь по выбросам штрафовали ,но до сих пор не нагнали ,так что так и будет ,плюс тарифы на мусор подрастут ,бурков привёз его сюда ,или они одно "дело"делают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх