на правах рекламы
03:55
-8 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

2020 год в Омске оказался самым теплым за 120 лет

от 22.12.20 в 16:10 версия для печати
2020 год в Омске оказался самым теплым за 120 лет

omskinform.ru
За год в городе как минимум 14 раз были перекрыты абсолютные максимумы температур. Была аномально теплая зима и весна, жарко было летом.

По итогу 11 месяцев 2020 года средняя температура в Омске оказалась выше, чем среднегодовые температуры за весь период наблюдений Обь-Иртышского гидрометцентра, то есть с 1900 года. Средняя температура составила +5 °С.

Ранее самую высокую среднегодовую температуру в Омске фиксировали в 1983 и 2008 годах. Она тогда составляла +3,5 °С.

– Очень необычным стал уходящий год в плане изменения температурного режима, – отметила глава Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко.

Уходящий год действительно был достаточно теплым, много раз перекрывались температурные рекорды.

Аномально теплым был январь, за который дважды перекрывались абсолютные максимумы температур, – 18 и 23 января было –0,4 ° и +0,2 °. В целом в январе температура была на 7 градусов выше нормы, в феврале – на 8 градусов выше нормы. Зима 2019–2020 стала самой теплой за 18 лет, средняя температура в зимние месяцы составила –9,2 °. В два последних зимних дня были побиты температурные рекорды – теплело до +2,4 ° и +3,9 °.

Также с температурного рекорда началась и весна – 1 марта в Омске было +2,3 °. Всего за март погода била рекорды семь раз – 1 ,4, 12–15 и 20 марта, теплело в том числе до +4,6 °, а среднемесячная температура была выше нормы на 6–7 градусов.

Аномально жаркая погода была и в мае. Также были перекрыты или повторены температурные рекорды: 11 мая потеплело до +29,6 °, 13 мая – до +32,3 °, 14 мая – до +32 °. Максимально в мае столбик термометра поднимался 25-го числа до +33,9 °, хоть это и не было в тот день рекордным показателем по сравнению с другими годами.

Еще один температурный рекорд столетней давности в Омске был перекрыт на День города, 2 августа. В этот день потеплело до +36,7 °.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Да и осень была чудесна...
Только народу поумирало, как во время войны...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх