на правах рекламы
02:09
+18 $ 73.14 -0.05
86.99 +0.13

В России снова появятся вытрезвители

от 22.12.20 в 15:46 версия для печати
В России снова появятся вытрезвители

Так решили депутаты Госдумы, которые заботятся о пьяных согражданах, утративших возможность передвигаться. Вытрезвители могут быть и частными.

Госдума приняла в третьем чтении закон, наделяющий регионы и муниципалитеты правом создавать вытрезвители. Решение о том, открывать вытрезвители либо нет, будут принимать власти в каждом регионе, но правила их работы будут утверждены на федеральном уровне. Также отмечается, что медвытрезвители могут быть и частными.

– Документом предлагается закрепить за регионами полномочия по оказанию помощи тем, кто находится в общественных местах в состоянии опьянения и утратил способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, – сообщает официальный сайт Госдумы. – Одной из мер станет организация специализированных учреждений для оказания помощи нетрезвым.

Каждого пьяного россиянина при поступлении в вытрезвитель должен будет осмотреть медицинский работник, чтобы исключить заболевание, при наличии которого необходима госпитализация.

Вытрезвители были созданы в СССР в 1930–40-х годах. В России их упразднили после того, как в 2011 году был принят закон «О полиции», по которому граждан в состоянии сильного алкогольного опьянения должны доставлять в больницы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Смешно какой штраф с алкоголиков и бомжы тоже не заплатят ,на что содержать ?
Елена гость 22.12.2020 21:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Алкоголиков и бомжей и не собираются брать и раньше не брали -какой с них навар? Будут отлавливать приличных, платежеспособных с легким ароматом
4
Алкоголиков и бомжей и не собираются брать и раньше не брали -какой с них навар? Будут отлавливать приличных, платежеспособных с легким ароматом нет кнопки плюс сто. а так бы нажал.
гость гость 23.12.2020 01:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Смешно какой штраф с алкоголиков и бомжы тоже не заплатят ,на что содержать ? Не волнуйтесь, рассчитаются своими почками.
1
Ничего нового. Все это было в СССР
0
Ничего нового. Все это было в СССР ну да. об этом и почему их упразднили, как раз написано в последнем абзаце.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх