на правах рекламы
16:30
+4 $ 75.55 -0.13
90.46 -0.08

От коронавируса умерло уже больше 800 омичей

от 22.12.20 в 14:36 версия для печати
От коронавируса умерло уже больше 800 омичей

Минздрав Омской области
Пациенты с ковидом умирают в среднем по 7–8 человек за сутки, а новых прибавляются по 240 человек. В 80% случаев они лечатся амбулаторно.

В Омской области за последние сутки умерло еще восемь больных коронавирусом, сообщила пресс-служба омского Минздрава. Таким образом, всего в регионе скончалось от ковида 803 человека.

Выписалось из больниц еще 190 человек, общее число излечившихся составило 17 778 человек.

Как сообщалось ранее, общее число заражений коронавирусом в Омской области на сегодня составляет 27 898. За сутки было выявлено еще 240 зараженных. Из них на амбулаторном лечении осталось 198 пациентов, остальные были госпитализированы.

На данный момент в регионе занято 73,9 % «ковидных» коек. Фактически сейчас болеют 9317 человек, из них 7471 лечится амбулаторно. То есть в больницах с коронавирусом находятся 1846 омичей.

Новые зараженные прибавились в 22 районах области. Больше всего прирост оказался в Нововаршавском районе – десять зараженных, в Седельниковском районе – девять зараженных и в Калачинском районе – восемь зараженных. В Омском районе прибавилось шесть ковидных больных, в Знаменском, Колосовском и Муромцевском – по пять, в Большереченском и Русско-Полянском – по четыре. Также по три зараженных было выявлено в Москаленском, Полтавском, Тюкалинском районах, по два – в Азовском, Называевском, Павлоградском, Шербакульском, по одному – в Исилькульском, Кормиловском, Любинском, Марьяновском, Таврическом и Тарском районах. Кроме того, положительные тесты на ковид получил 161 человек в Омске.

Сейчас тестирование на ковид проводится в 12 лабораториях и семи медучреждениях. За последние сутки было проведено 4396 исследований. За весь период пандемии было сделано 875 341 тест.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
а кто-то еще недавно на голубом глазу говорил про 3300 ковидных коек. их тогда почти половина должна быть свободна. не бьются эти цифири все, ой не бьюься
5
а еще какой-то ИЦК строчит, что в ОО вылечилось че та уже 90% за все время. То есть активно больных должно быть менее 3000 Как так?
4
Каждый день - одинаковое число заболевших, умерших. Не бывает так.
гость гость 23.12.2020 01:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Каждый день - одинаковое число заболевших, умерших. Не бывает так. Причем, недавно писали, что примерно такое же количество и заболевших в этом году пневмонией. А вот сколько умирает от пневмонии ( а также от всех других болезней) почему-то не сообщают не только не каждый день, а вообще не пишут.
4
Очевидно, что увеличение смертности есть результат амбулаторного лечения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх