на правах рекламы
00:22
-2 $ 77.17
91.78

Молодежь стала реже покидать Омск – министр

от 22.12.20 в 14:15 версия для печати
Молодежь стала реже покидать Омск – министр

Миграционный отток из региона с начала года серьезно снизился. Власти надеются, что молодежь вообще перестанет уезжать в другие города.

Все меньше жителей Омска и районов области уезжает в другие регионы в поисках счастья и хорошей жизни. Министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов на сегодняшней пресс-конференции назвал одну интересную цифру.

– К счастью, за последнее время мы видим тенденции к снижению миграционного оттока. Могу сказать, что за 9 месяцев текущего года миграционный отток снизился на 20 %. Мы рассчитываем, что эта тенденция сохранится. Самое главное, чтобы молодежь не покидала наш регион. Мы должны демонстрировать, что являемся патриотами своей малой родины, – заявил Куприянов.

По словам министра, на сокращение оттока из Омской области повлияли различные меры социальной поддержки, а также строительство школ, детских садов и различных досуговых заведений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
48
Мы должны демонстрировать, что являемся патриотами своей малой родины, – заявил Куприянов.
Назначить ему зарплату в 15 тыр и пусть демонстрирует! А мы посмотрим, на сколько его хватит. Патриот .......
Андрей гость 22.12.2020 21:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Я на пенсии, могу себе позволить. Спасибо за внимание к моей сетевой активности.
45
Обезлюживание Омска — история экономики с географией. В Омске не интересно размещать большое НОВОЕ сложное производство, т.к. далеко от потребителей. Если нет производства, все причитания о науке и образовании – слёзы в пользу бедных. Интересные практические задачи ставит только реальное производство. Наука развивается рядом с заводом, никак иначе. Китайцы стали обходить американцев в технологиях, потому что производство физически было перемещено в Китай, Америка начала терять компетенции. Молодые специалисты должны проходить практику на реальном производстве, видеть перспективу своего трудоустройства. Даже если омские вузы будут давать самое качественное образование, через пару недель после вручения диплома этих молодых специалистов в Омске уже не будет. И для какого дяди мы их учили? Я понимаю вузовскую публику, которая ратует за образование и за своё «доработать до пенсии», но без производства это — тупиковый путь. «Золотое время» омских ВУЗов и лабораторий было как раз в эпоху индустриализации Омска. Так что… Помните, в позднем СССР были «бесперспективные» деревни, которые тихо умирали? А Омск становится бесперспективным городом.
30
сложней уехать и найти работу из за короны
Виктор гость 22.12.2020 15:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
31
Сделайте в Омске нормальные зарплаты, и, поверьте, уезжать из города будут единицы, а многие, конечно, останутся.
Хорошая, интересная, высокооплачиваемая работа и нормальная экология, а не еженедельные выбросы - это то, что надо омичам!
6
Сделайте в Омске нормальные зарплаты, и, поверьте, уезжать из города будут единицы, а многие, конечно, останутся. Хорошая, интересная, высокооплачиваемая работа и нормальная экология, а не еженедельные выбросы - это то, что надо омичам! Чтобы были нормальные зарплат, нужно строить заводы, а не арены и торговые центры. Если руководство этого не понимает, или действует вопреки здравому смыслу, в угоду иных интересов, толку не будет. Популизм. Кому нужен хоккей или какой-то чемпионат молодежи, если в городе нет нормальной работы? Прав тов. Андрей, тут думают не о перспективах. И Бурков просто птица-говорун
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх