на правах рекламы
10:56
+2 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

В Омске к Новому году заморозят цветы и украсят деревья кактусами   [ФОТО]  

от 22.12.20 в 13:24 версия для печати
В Омске к Новому году заморозят цветы и украсят деревья кактусами   [ФОТО]  

admomsk.ru
Больше всего арт-объектов появится в сквере, где летом проходит выставка цветов. Омичей ждут букеты изо льда и светящиеся фигуры животных.

В Омске еще раз анонсировали открытие локаций, оформленных к Новому году. Сейчас стали известны детали еще одной части оформления, которая будет оборудована в центре города.

Как уже сообщалось, в Выставочном сквере будет организована так называемая зимняя «Флора» вместо отмененной из-за коронавируса традиционной летней выставки цветов. В сквере планируется разместить массу арт-объектов и светящихся конструкций.

Всего к Новому году будет размещено 11 композиций из разных фигур, сообщила пресс-служба мэрии.

– Оформление начнется со входной группы, где установят арку со светящейся снежинкой. Вдоль дорожек и на газонах расставят 4-метровые светящиеся елки, снеговиков, фигурки оленей, медведей и зайцев. Здесь также появятся новогодние деревья, украшенные пряничными домиками, ананасами, цветами и кактусами. Одну из композиций составят ледяные букеты – в воде заморозят десятки роз, орхидей, хризантем, тюльпанов, гвоздик, гербер, – рассказала глава отдела развития рекламно-информационной среды Елена Карпова.

На центральной клумбе сквера будет установлена 5-метровая елка из ледяных кубов. Рядом разместят композицию под названием «Зимние красавицы», состоящую из пяти скульптур из веток и девичьих фигур.

Там же будет установлена композиция, посвященная зимующим в Омской области птицам, о которой уже было рассказано ранее. Инсталляция будет состоять из резного дерева и стеклянного купола, под которым будут размещены объемные птицы, зимний лес и кукла по имени Зима. На дереве повесят фигурки птиц из глины, а рядом разместят планшет с изображениями 12 птиц и QR-кодами для доступа к информации о птицах.

admomsk.ru
admomsk.ru

Как сообщалось ранее, всего в центре Омска будет обустроено пять новогодних локаций – это территории сквера Дзержинского, улицы Музейной, Воскресенского и Выставочного скверов, «Омской крепости». Они официально откроются с 25 декабря.

Так, в сквере Дзержинского установят арки, светодиодную ель, новогодние шары с QR-кодами и рассказами о праздновании Нового года в Омске в разные исторические отрезки. Улица Музейная будет оформлена в стиле сказки «12 месяцев», там будет проходить ярмарка. В Выставочном сквере установят светящуюся корону, которая находилась на Театральной площади в прошлом году, и пылающее красным светом сердце. В районе «Омской крепости» будет установлена светящаяся елка, а также залит каток, посреди которого будет размещен светящийся шар, и оборудованы три горки.

Светодиодную ель установят на Театральной площади, а в сквере Дзержинского и в «Омской крепости» – видеоэкраны для трансляции поздравления президента в новогоднюю ночь и показа концертов в последующие дни.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Удивила информация о цветах. Ведь они живые. Как можно в "убийстве" природы находить эстетику? Елки украшать цветами, кактусами, серьезно? Удивительно... Лучше б рассказали омичам о том, куда можно сдать елки, есть ли такие пункты или помойки наше все, и показали бы как эти елки используют далее - опилки итп.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх