на правах рекламы
22:58
-37 $ 74.36 +0.99
90.41 +1.44

Лобов признал, что ожидания от «мусорной» реформы в Омске не совпали с реальностью

от 22.12.20 в 11:40 версия для печати
Лобов признал, что ожидания от «мусорной» реформы в Омске не совпали с реальностью

С одной стороны, реформа так и не оправдала надежд главы Минприроды, с другой – в Омской области все же не случилось мусорного коллапса.

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов высказался насчет ожиданий и первых итогов реализации так называемой мусорной реформы, которую стартовала в регионе с апреля 2019 года.

По словам чиновника, ожидания от изменений в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами у него были выше, чем это получилось на деле.

omskregion.info

– Ожидания от всей реформы были выше у всех, в том числе у меня. Но система реформирования движется. Мы планируем провести всю реформу до 2024 года. У нас не случилось коллапса с мусором, как в других регионах, где регоператоры обанкротились. Я надеюсь, что система у нас выстрелит, так как снаряды заложены, – сказал Лобов в эфире ГТРК «Иртыш».

По словам главы Минприроды, в 2024 году в регионе должны появиться еще три мусоросортировочных полигона и 3 комплекса по переработке мусора в придачу к двум уже построенным на Ленинской и Кировской свалках.

omskinform.ru

– 2024 год – 3 мусоросортировочных комплекса и 3 полигона рядом с этими комплексами. На полигонах мы должны захоранивать не более 50 % всего объема мусора. До 2024 года мы должны рекультивировать 7 крупнейших свалок, обустроить везде контейнерные площадки, ввести раздельный сбор мусора и ликвидировать 1000 свалок рядом с деревнями. Регоператор должен возить мусор ежедневно, – поделился грандиозными планами Лобов.

Смогут ли омские власти вместе с регоператором ООО «Магнит» реализовать все задуманное, станет ясно уже через три года. Пока ход «мусорной» реформы особого оптимизма не внушает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Чемодан, вокзал Урал.
20
Чемодан, вокзал Урал. чемодан,вокзал СИЗО!
Омич гость 22.12.2020 12:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Чемодан, вокзал Урал. придется ждать, он же сказал все до 2024 года
А. Цимбалист, Председатель Омского ГС 3-го созыва гость 22.12.2020 12:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Ничего другого от губернаторских дилетантов, приглашенных с Урала, Москвы и странным образом подобранных из самых недееспособных омичей, знающие люди и не ожидали. В данном случае проигрывают только омичи, а эти "управленцы" сидят на шее омичей на высоких зарплатах и ухмыляются когда им пишут и говорят о какой-то эффективности их деятельности. И омичи, молча соглашаясь с такой кадровой политикой, к сожалению ДЕЛАЮТ СВОЙ ВЫБОР САМИ.
8
Сложно понять сленг г-на министра Лобова .Хотелось бы знать как, когда и в кого"система у нас выстрелит" заложенными снарядами.А Ваши ожидания от реформы ,я думаю,очень даже оправдались.Чего не скажешь об омичах!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх