на правах рекламы
22:53
-27 $ 74.86 +0.5
91.15 +0.74

На крупнейших омских свалках хотят разбить парки

от 22.12.20 в 11:27 версия для печати
На крупнейших омских свалках хотят разбить парки

Рекультивация 7 крупнейших свалок предполагает устройство на них зеленых зон уже к 2024 году. Свозить мусор туда больше не будут.

До 2024 года в Омской области будут рекультивированы 7 самых крупных свалок. Как сообщил глава регионального Минприроды Илья Лобов, деньги на рекультивацию свалок выделены из федерального бюджета.

omskinform.ru

Кировская свалка в Омске

В числе свалок, которые будут фактически ликвидированы, 4 находятся в Омске: это свалки в Центральном, Советском, Кировском и Ленинском округах города. На их месте хотят разбить парки.

– У нас к 2024 году весь мусор должен храниться на специальных полигонах, с охраной, с пересыпкой. Успеем ли мы 900 свалок вывезти? Большие городские свалки мы должны рекультивировать к 2024 году. Сделать там площадку или парк, – заявил Лобов в эфире ГТРК «Иртыш» Илья Лобов.

По словам чиновника, в ближайшее время мусоросортировка появится не только в Омске, но и в Омском, Таврическом и Тарском районах. Мусоросортировочные заводы должны вычленять из отходов 50 % полезных фракций. И лишь половина всего мусора должна захораниваться на оборудованных по всем правилам новых полигонах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А в дендропарке сделать свалку.
0
Есть мировой опыт рекультивации. омичам -все хе! Выглядеть будеть ,как парк-лесок. Со временем там поселятся дятлы,свиристелели,снегири и пр,,,+белки и прочая живность. А не вороны и голуби,разносящие заразу по все детским площадкам и дворам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх