на правах рекламы
17:10
-2 $ 77.17 +0.06
91.78 +0.16

В Омской области «потеряли» сразу 200 тысяч человек

от 22.12.20 в 11:18 версия для печати
В Омской области «потеряли» сразу 200 тысяч человек

omskinform.ru
Этим людям не приходят квитанции за мусор, потому что их нет ни в одной базе данных. Многие переезжают, многие сдают свои квартиры.

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов рассказал о 200 тыс. жителей региона, которые оказались «потеряны» для «мусорного» регоператора.

Эти люди-«призраки» не включены в базу данных, им не приходят квитанции за мусор. Они живут не по прописке, либо прописаны в других регионах, либо уехали в другие регионы и т. д.

– Почти 200 тысяч омичей потеряны. Нет же единой базы, куда надо выставлять квитанции. Это переезжающие, эти люди не учтены в базе. Очень много квартир, которые сдаются в аренду. Нужно обращаться в энергосбыт, приносить справку из УК, что там никто не живет. Но где бы не жил человек, за мусор он должен платить, – сказал Лобов в эфире ГТРК «Иртыш».

Таким образом, около 10 % омичей выпали из «мусорной» реформы . Можно предположить, что из-за этого другим омичам приходится платить за вывоз ТКО больше, ведь чем больше у компании потребителей, тем ниже тариф на ее услуги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Враньё. Я, например, четыре года прописан и живу в другом городе, но квитанции за ТБО в омской квартире приходят постоянно. При том, что в квартире никто не прописан и она не сдается.
2
если в квартире никто не прописан, то квитанция выставляется на количество собственников. такой порядок установили давно.
0
Враньё. Я, например, четыре года прописан и живу в другом городе, но квитанции за ТБО в омской квартире приходят постоянно. При том, что в квартире никто не прописан и она не сдается. Сколько бабок накапало всего? И Сколько бабла уже таким образом оплатил?)) Только не сливайся говори.
17
Какая жалость...магнит в прогаре...ДВЕСТИ ТЫСЯЧ КВИТАНЦИЙ не доходят до плательщика...министр просто в трансе от происходящего..Только один маленький вопрос, а что министру от недополученного дохода ч а ст н о й организации ??? А-а да, "забота " о нас...грешных...
0
Он тупо в доле с Магнитом.
8
Силен врать! Скорее все наоборот - по прописке многие еще здесь, а по факту за пределами региона. Кто совсем уехал, кто на вахтах. С меня, например, два раза берут - один раз по месту прописки, а второй раз за дачный дом, который оформлен как жилой. Чтобы за него не было начислений нужно каждые полгода брать справку, что никто не прописан и отвозить в энергосбыт. Вот только времени и денег на это уходит больше, чем просто платить за одного человека.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх