на правах рекламы
06:06
-10 $ 73.55
89.25

Суд потребовал отремонтировать «убитую дорогу» в Омской области

от 22.12.20 в 10:49 версия для печати
Суд потребовал отремонтировать «убитую дорогу» в Омской области

Прокуратура и ГИБДД выявили массу нарушений в состоянии дороги Исилькуль – Полтавка. Подан иск к Минстрою и Управлению дорожного хозяйства.

Центральный суд Омска требует отремонтировать дорогу Исилькуль – Полтавка в Полтавском районе, которая не отвечает требованиям безопасности дорожного движения.

Прокуратура Полтавского района в ходе совместной проверки с ГИБДД выявила на участке с 42 по 71 км многочисленные трещины, выбоины, занижение обочин проезжей части с обеих сторон, что является нарушением требований ГОСТ 33220 «Дороги автомобильные общего пользования. Требования к эксплуатационному состоянию», ГОСТ Р 50597-2017 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

Полномочия собственника этой дороги выполняет казенное учреждение Омской области «Управление дорожного хозяйства Омской области», поэтому прокурор внес представление его директору Динару Курманову, однако действенных мер принято не было.

Тогда прокурор направил иск к УДХ и министерству строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области. Суд потребовал привести дорогу в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства Омской области, дорога Исилькуль – Полтавка планируется к включению в план ремонта на 2022 год.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Идиотизм((((((
Это направление в таком состоянии уже лет 10
Все проблемы от чиновников
Включают дурака уже столько лет и идиотами хотят сделать других
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх