на правах рекламы
08:08
-4 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Всем омичам придется собирать мусор раздельно

от 22.12.20 в 10:18 версия для печати
Всем омичам придется собирать мусор раздельно

Отходы придется делить на две фракции и бросать их в разные контейнеры. Это существенно облегчит труд сортировщиков на свалках.

Глава Минприроды Омской области Илья Лобов рассказал про раздельный сбор мусора в регионе. Изначально эту систему планировалось начать внедрять уже в текущем году, но затем из-за пандемии и других причин начало раздельного сбора мусора отсрочили. Тем не менее существует ориентировочный срок – 2024 год, когда омичам придется делить отходы как минимум на две фракции – сухой и влажный мусор. Это существенно облегчит труд сортировщиков на заводах «Магнита».

– Раздельный сбор мусора – это тема, которую нам придется еще штурмовать. Мало раздельно собирать мусор, его нужно еще раздельно возить, а это тоже транспортная составляющая. Уже сегодня у нас производится закупка двух типов контейнеров для двух фракций. Люди будут помогать мусоросортировщикам, будет меньше захораниваться мусор, – рассказал Лобов в эфире программы «Вести подробности» на ГТРК «Иртыш».

Чиновник признал, что омичи пока не замотивированы делить мусор даже на две фракции.

– Люди, конечно, не замотивированы. Но потихоньку система складывается. В любом случае мы к этому придем. Но надо подготовить инфраструктуру. Задача реформы – это 100 % переработка мусора, вычленение 50 % полезных фракций. Это должно идти на переработку. На Ленинской и Кировской свалках есть два сортировочных комплекса мощностью 175 тысяч тонн в год. На Кировской свалке комплекс работает, на Ленинской свалке комплекс заработает с 2021 года.

После включения в работу второго мусоросортировочного завода в Омске будет обрабатываться 350 тыс. тонн мусора. Всего в городе образуется 650 тыс. тонн мусора в год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Может мне отсортировать, отвезти на свалку и заплатить там им деньги?!
0
Ахаха. Скоро реально и до этого дойдёт.
18
Сколько на лапу Лобов от Магнита получает ,что так отстаивает их (да ,видно ,и свой )интерес!
гость гость 22.12.2020 11:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
-18
Лобов отстаивает интерес дела, он за это отвечает и получает за это зарплату и с него за это спросится.
5
Лобов отстаивает интерес дела, он за это отвечает и получает за это зарплату и с него за это спросится. слишком уж рьяно отстаивает...
Андрей гость 22.12.2020 19:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Лобов отстаивает интерес дела, он за это отвечает и получает за это зарплату и с него за это спросится. С чиновника?.. Спросится?... Это анекдот я расскажу сегодня через час за ужином.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх