на правах рекламы
17:20
+8 $ 75.68 -1.83
90.54 -1.53

Cамым важным событием года омичи назвали ремонт дорог

от 22.12.20 в 10:32 версия для печати
Cамым важным событием года омичи назвали ремонт дорог

Жители Омска определились с девятью самыми значимыми событиями года после коронавируса. Выбросы в атмосферу оказались лишь на 6-м месте.

Омичи назвали основные события уходящего 2020 года. Специалисты сервиса по поиску работы SuperJob с 1 по 18 декабря спросили у 500 жителей города, какое событие, кроме эпидемии коронавируса, произошедшее в Омске в 2020 году, они считают самым значимым.

Омск оказался в числе городов (наряду с Воронежем, Екатеринбургом, Самарой, Саратовом, Ульяновском и Уфой), где самым важным событием был ремонт дорог: так ответили 29 % жителей. На втором месте по значимости – благоустройство города, включая новые троллейбусы, открытие новой школы и детских садов, установку теплых остановок, – 23 %. Топ-3 важных тем года закрывает строительство «Арены-Омск» – так ответило 19 %. 

Среди политических событий горожане назвали отставку министра здравоохранения Омской области Ирины Солдатовой (9 %). Напомним, что ей предшествовала забастовка врачей скорой помощи у здания Минздрава, так как они более12 часов не могли госпитализировать тяжело больных пациентов с пневмонией – в больницах не было мест.

Также омичам запомнился День города (6 %), хотя из-за ограничений по коронавирусу в этом году празднование было скромным. Те же 6 % из 500 опрошенных отметили ухудшение экологической ситуации. 2020-й год для жителей Омска стал одним из самых тяжелых в части выбросов в атмосферу. В безветренную погоду в Омске часто обнаруживали превышение ПДК по самым разным веществам. Мобильная эколаборатория и стационарные посты выявили 316 превышений ПДК загрязняющих веществ. При этом количество жалоб на состояние атмосферы на «зеленую линию» Центра экологического мониторинга перевалило за 13 тысяч (для сравнения, в 2019 году было 5622 жалобы).

По 3 % жителей Омска запомнили День учителя и дистанционное обучение школьников и студентов. Лишь 2 % омичей назвали важным голосование по поправкам в Конституцию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Это ЛОЖЬ!!!
Выбросы с промышленных предприятий для омичей ВСЕГДА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ!!!

Вы можете не публиковать честные комментарии, но тогда хоть НЕ ВРИТЕ ТАК НАГЛО!
0
Это ЛОЖЬ!!! Выбросы с промышленных предприятий для омичей ВСЕГДА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ!!! Вы можете не публиковать честные комментарии, но тогда хоть НЕ ВРИТЕ ТАК НАГЛО! хомячку картину мира поломали, печалька
Аноним гость 22.12.2020 11:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это ЛОЖЬ!!! Выбросы с промышленных предприятий для омичей ВСЕГДА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ!!! Вы можете не публиковать честные комментарии, но тогда хоть НЕ ВРИТЕ ТАК НАГЛО! Твой комент опубликовали,так что прими успокоительное.
1
Ремонт дорог действительно идет хорошо.
0
"отравление" Навальнера никто не вспомнил
Макс гость 27.12.2020 23:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А кто такой навальный )))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх