Лобов объяснил, почему тариф на мусор в Омске вырос в два раза
на правах рекламы
14:57
+23 $ 82.64 +0.55
89.01 +0.97

Лобов объяснил, почему тариф на мусор в Омске вырос в два раза

от 22.12.20 в 09:28 версия для печати
Лобов объяснил, почему тариф на мусор в Омске вырос в два раза

omskregion.info
По словам главы Минприроды, вместо 34 свалок в регионе осталось 18, что повлекло увеличение расходов на доставку мусора. Это отразилось на тарифах.

Глава Минприроды Омской области Илья Лобов рассказал о причинах двукратного роста тарифов на обращение с твердыми коммунальными отходами для ООО «Магнит».

Напомним, что накануне РЭК Омской области утвердила тариф для регоператора с 1 июля 2021 года в размере почти 8800 рублей за тонну мусора вместо действующего тарифа в 4800 рублей. Как отметил Лобов, это не повлечет двукратного роста платы за вывоз мусора для омичей c 1 июля. 

– Люди с 1 июля значительно больше платить не будут. Есть предельный размер роста платы. С 1 июля рост платы не превысит 6 %, – сказал Лобов в эфире ГТРК «Иртыш». – Изначально не было вообще тарифа, рынок был стихийный. Плата выросла, так как в терсхеме появились объекты размещения отходов. Их 18. С 2020 года эти объекты утверждены приказом Минприроды, и с 1 января мусор поедет на эти объекты размещения. В 2019 году было 34 свалки, куда мы возили мусор. Новые 18 мест, которые теперь утверждены, будут оборудованы как положено. Это и охрана, и пересыпка, и специальные ограждения.

По словам Лобова, увеличилось «плечо» доставки мусора до 18 теперь уже легальных пунктов складирования отходов, что повлекло увеличение транспортных расходов регоператора. А 89 % тарифа – это как раз транспортные расходы. Также чиновник отметил, что «Магнит» запустит в 2021 году еще один мусоросортировочный пункт. Это также отразилось в тарифе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Потому что губернатор, Лобов и Магнит все с Урала.
Омич гость 22.12.2020 12:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Потому что губернатор, Лобов и Магнит все с Урала. вопрос зачем платить так много если его потом продадут? или средства вырученные пойдут в бюджет? или на операции детям? или на поддержку дет домов?
16
значительные транспортные расходы базируются на завышенных нормативах образования отходов, так как в тариф закладываются не реальные транспортные издержки, а теоретические, которые напрямую связаны с завышенными нормативами образования отходов. раньше была конкуренция на рынке, и все компании получали прибыль от оказываемых услуг. пришел монополист, задрал в несколько раз расходы на транспортировку, хотя никаких изменений в количестве свалок тогда не было, и мусороперерабатывающих пунктов тоже не было. все разговоры об увеличении со следующего года транспортного плеча являются отговорками, чтобы скрыть основную причину высоких тарифов.
Совесть гость 22.12.2020 12:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Вот, вот. Но кому-то это выгодно, и явно это не простой смерд из холопов
11
да хоть на луну они вози. не платил и не буду. воры.
10
В Тюкалинске весь мусор как возили на местную свалку, так и возят. Там же и сжигают.
29
Изначально рассчитывали 100 км провоз мусора до мусоросортировочных пунктов! И что я не наблюдаю по области чтобы мусор привозили за 100 км.. Лобова к стенке ! За вранье и мошенничество ! в Особо крупном размере!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх