на правах рекламы
13:27
-19 $ 73.72 -0.25
89.21 -0.12

Лобов объяснил, почему тариф на мусор в Омске вырос в два раза

от 22.12.20 в 09:28 версия для печати
Лобов объяснил, почему тариф на мусор в Омске вырос в два раза

omskregion.info
По словам главы Минприроды, вместо 34 свалок в регионе осталось 18, что повлекло увеличение расходов на доставку мусора. Это отразилось на тарифах.

Глава Минприроды Омской области Илья Лобов рассказал о причинах двукратного роста тарифов на обращение с твердыми коммунальными отходами для ООО «Магнит».

Напомним, что накануне РЭК Омской области утвердила тариф для регоператора с 1 июля 2021 года в размере почти 8800 рублей за тонну мусора вместо действующего тарифа в 4800 рублей. Как отметил Лобов, это не повлечет двукратного роста платы за вывоз мусора для омичей c 1 июля. 

– Люди с 1 июля значительно больше платить не будут. Есть предельный размер роста платы. С 1 июля рост платы не превысит 6 %, – сказал Лобов в эфире ГТРК «Иртыш». – Изначально не было вообще тарифа, рынок был стихийный. Плата выросла, так как в терсхеме появились объекты размещения отходов. Их 18. С 2020 года эти объекты утверждены приказом Минприроды, и с 1 января мусор поедет на эти объекты размещения. В 2019 году было 34 свалки, куда мы возили мусор. Новые 18 мест, которые теперь утверждены, будут оборудованы как положено. Это и охрана, и пересыпка, и специальные ограждения.

По словам Лобова, увеличилось «плечо» доставки мусора до 18 теперь уже легальных пунктов складирования отходов, что повлекло увеличение транспортных расходов регоператора. А 89 % тарифа – это как раз транспортные расходы. Также чиновник отметил, что «Магнит» запустит в 2021 году еще один мусоросортировочный пункт. Это также отразилось в тарифе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Потому что губернатор, Лобов и Магнит все с Урала.
Омич гость 22.12.2020 12:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Потому что губернатор, Лобов и Магнит все с Урала. вопрос зачем платить так много если его потом продадут? или средства вырученные пойдут в бюджет? или на операции детям? или на поддержку дет домов?
15
значительные транспортные расходы базируются на завышенных нормативах образования отходов, так как в тариф закладываются не реальные транспортные издержки, а теоретические, которые напрямую связаны с завышенными нормативами образования отходов. раньше была конкуренция на рынке, и все компании получали прибыль от оказываемых услуг. пришел монополист, задрал в несколько раз расходы на транспортировку, хотя никаких изменений в количестве свалок тогда не было, и мусороперерабатывающих пунктов тоже не было. все разговоры об увеличении со следующего года транспортного плеча являются отговорками, чтобы скрыть основную причину высоких тарифов.
Совесть гость 22.12.2020 12:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Вот, вот. Но кому-то это выгодно, и явно это не простой смерд из холопов
10
да хоть на луну они вози. не платил и не буду. воры.
9
В Тюкалинске весь мусор как возили на местную свалку, так и возят. Там же и сжигают.
28
Изначально рассчитывали 100 км провоз мусора до мусоросортировочных пунктов! И что я не наблюдаю по области чтобы мусор привозили за 100 км.. Лобова к стенке ! За вранье и мошенничество ! в Особо крупном размере!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх