на правах рекламы
22:48
-37 $ 74.36 +0.99
90.41 +1.44

В российской армии появятся обновленные в Омске ТОС-1А

от 21.12.20 в 16:49 версия для печати
В российской армии появятся обновленные в Омске ТОС-1А

Партию тяжелых огнеметных систем модернизировали на заводе «Омсктрансмаш». Изменения касаются внешнего вида и внутреннего оборудования машин.

Омский завод транспортного машиностроения (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию «Ростех») выполнил гособоронзаказ 2020 года на капитальный ремонт с модернизацией партии тяжелых огнеметных систем ТОС-1А.

Помимо производства тяжелых огнеметных систем, с 2017 года предприятие занимается их модернизацией. Изменения касаются как внешнего вида, так и внутреннего оборудования машин.

Так, на боевой машине установлена встроенная динамическая защита, а также спутниковая система GPS Глонасс, которая позволяет определять точное время, географические координаты, высоты над уровнем моря и графическое положение объекта на электронной карте. Кроме этого, БМ-1 получила новую современную радиостанцию Р-168 и аппаратуру коммутации и управления.

– Реализация гособоронзаказа является основным стратегическим направлением деятельности нашего предприятия, – отметил генеральный директор АО «Омсктрансмаш» Игорь Лобов. – На протяжении многих лет мы обеспечиваем выполнение плановых показателей в рамках ГОЗ, причем нередко и досрочно. В этом году обязательства перед Министерством обороны РФ также выполнены в установленные сроки.

ТОС-1А – мощная, не имеющая аналогов огнеметная система, высокая эффективность которой была уже не раз доказана в ходе разрешения крупных военных конфликтов. Она является уникальной для мирового рынка и не производится нигде, кроме России.

Сегодня ТОС-1А имеется на вооружении у нескольких стран мира и входит в пятерку самых популярных у иностранных заказчиков российских образцов сухопутной военной техники.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Могут делать только орудия убийства.
гость гость 23.12.2020 02:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Могут делать только орудия убийства. Могут делать все. Но разрешают, и дают - только орудия убийства. Еще позволяют вырубать все деревья и отравлять воздух. И отбирать последние деньги у нищебродов.
4
А нельзя ли на танчики и вообще на золотопогонников поменьше тратить, а на медицину для народа - побольше?

Одна такая дура (как показал страшный разгром ВСЕХ наших боевых машин всех типов в Карабахе - абсолютно бесполезная в реальной войне) стоит как сотня газелек-скорых.
-1
А нельзя ли на танчики и вообще на золотопогонников поменьше тратить, а на медицину для народа - побольше? Одна такая дура (как показал страшный разгром ВСЕХ наших боевых машин всех типов в Карабахе - абсолютно бесполезная в реальной войне) стоит как сотня газелек-скорых. на психиатрию надо побльше, на карательную
Аноним гость 22.12.2020 06:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А нельзя ли на танчики и вообще на золотопогонников поменьше тратить, а на медицину для народа - побольше? Одна такая дура (как показал страшный разгром ВСЕХ наших боевых машин всех типов в Карабахе - абсолютно бесполезная в реальной войне) стоит как сотня газелек-скорых. А тебя, пацифист, нужно на опыты сдать, вместо мышей - вакцину от ковида на тебе испытывать
Добрый кот гость 21.12.2020 17:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А на фото не "Солнцепек", а всего лишь ТЗМ-Т. Фото не соответствует содержанию.
Солнышко гость 21.12.2020 18:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
К вашему сведению ТОС - это две машины БМ-1 и ТЗМ-Т. Вы теперь все также уверены в своих словах?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх