на правах рекламы
13:47
-3 $ 75.04 -0.6
91.22 -0.45

Эпидемиолог объяснил, почему люди не заболевают ковидом

от 21.12.20 в 17:22 версия для печати
Эпидемиолог объяснил, почему люди не заболевают ковидом

Минздрав Омской области
На восприимчивость организма к вирусу влияет наличие интерферонов – белков, ответственных за иммунитет. У некоторых людей их больше.

Директор Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург объяснил, почему люди могут не заболевать коронавирусом.

Такой вопрос ему адресовал президент Владимир Путин, удивившись примерам знакомых, когда в семьях один человек заболевал ковидом, а другой – нет.

– Это очень просто объясняется. У того человека, который вообще не заболевает, очень высокий уровень интерферона. Это тот белок, который является характеристикой врожденного иммунитета, – цитируют РИА «Новости» эпидемиолога.

Говоря еще проще, интерферон создает систему защиты от инфекций в организме и препятствует размножению вирусов. У таких людей инфекционный процесс «заканчивается на первой фазе иммунного ответа, на фазе фагоцитоза».

– Здесь не требуется включение специфического иммунитета, более глубокого иммунитета, обусловленного введением вакцины. То есть этот человек защищен на первой стадии иммунного ответа. Это совершенно точно и однозначно. Высокий интерфероновый статус, как правило, бывает у людей, которые ведут нормальный, правильный образ жизни, хорошо питаются, хорошо спят и не попадают в стрессовые ситуации. Такое нечасто встречается, но встречается, – разъяснил Гинцбург.

Ранее он уже заявлял, что условно устойчивыми к коронавирусу могут быть люди с высоким уровнем интерферонов, в частности альфа-интерферонов. На выработку белков в большом количестве влияет наследственность. Тем не менее уровень интерферонов и в этом случае может колебаться, а потому не является стабильной защитой, как вакцина.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А если на пару часов поднялась температура до 37,1? а на утро -Здоров??
гость гость 22.12.2020 11:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Интерферон поработал ночь и все
0
Очень низкий уровень интерферонов и вообще иммунитета, наблюдаюсь у иммунолога несколько лет, ковид, видимо, прошел под видом сезонного бронхита, о чем стало ясно по наличию антител G.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх