на правах рекламы
09:05
-5 $ 75.04 -0.6
91.22 -0.45

Омскому фермеру вручили «Ниву» за победу в программе «Ставим рекорды вместе»

от 21.12.20 в 17:47 версия для печати
Омскому фермеру вручили «Ниву» за победу в программе «Ставим рекорды вместе»

В ней приняли участие более 2 тысяч человек. Главное вознаграждение за рекордный намолот на зерноуборочном комбайне взял фермер из Омской области.

В канун Нового года компания Ростсельмаш подвела итоги программы «Ставим рекорды вместе», в которую включились аграрии из десятков российских регионов, в том числе из Омской области. В ходе заочного состязания работа механизаторов оценивалась по ряду параметров, таких как производительность на сельхозоперациях, топливная экономичность. Все участники должны были проявить себя на технике Ростсельмаш, ограничений по количеству номинаций и размеру агрофирм не было.

Награждение омских участников всероссийской программы состоялось на площадке ОАО «Семиреченская база снабжения» – крупнейшего в Сибири поставщика сельскохозяйственной техники, официального дилера Ростсельмаш в Омской области.

– Омским аграриям всегда было что показать, это крепкие профессионалы своего дела, – говорит директор дилерского центра Ростсельмаш ОАО «Семиреченская база снабжения» Вадим Соловьев. – Мы с радостью поддерживали программу «Ставим рекорды вместе», активно оповещали глав аграрных хозяйств об уникальной возможности обратить внимание на их достижения во всероссийском масштабе и вступить в трудовое состязание за главное вознаграждение – автомобиль.

В торжественной обстановке ключи от автомобиля LADA 4×4 Urban были вручены главе крестьянско-фермерского хозяйства из Оконешниковского района Юрию Неупокоеву. Победа для него стала неожиданной.

– Боролись не за автомобиль, хотя он, конечно, в хозяйстве лишним не будет. Просто основная наша техника оказалась настолько высокопроизводительной, что захотелось об этом рассказать другим. Рекорд был поставлен на комбайне ACROS 550, работая на котором, наш механизатор Дмитрий Паничкин намолачивал 28–29 тонн зерна в час, – сообщил подробности руководитель КФХ.

В хозяйстве Неупокоева на 5 тыс. гектаров выращиваются пшеница, горох, ячмень и рапс. Все это обрабатывается современной техникой производства Ростсельмаш. Среди омских аграриев она пользуется заслуженной популярностью.

Среди тех, кто работает на технике Ростельмаш, оказалось еще одно сельскохозяйственное предприятие из Оконешниковского района – КФХ Виничук В. В. Участвуя в программе «Ставим рекорды вместе», представители хозяйства тоже добилось впечатляющих результатов.

Молодой механизатор Максим Шарапов, работая на комбайне RSM 161, намолачивал по 30 тонн зерна в час, что соответствует третьему месту по Сибири и Уралу.

– У нас почти весь машинный парк состоит из техники Ростсельмаш. Используем трактор, сеялку, KSU-1 и шесть зерноуборочных комбайнов. Зарекомендовала себя техника отлично, с ней мы смогли работать на полях в соответствии с новыми аграрными технологиями. В итоге и урожайность достойная – 34 центнера зерна с гектара. Причем не было бы в этом году засухи, собрали бы еще больше, – рассказал замглавы КФХ Александр Виничук.

Как отметил во время чествования омских аграриев представитель компании Ростсельмаш Алексей Козицкий, компания подготовила целую линейку модернизированных машин, среди которых есть зерноуборочные и кормоуборочные комбайны, энергонасыщенные трактора, опрыскиватели, косилки, бороны, заготовительное и перерабатывающее оборудование. Всего продуктовая линейка компании включает в себя более 150 моделей и модификаций 24 типов техники. И, что немаловажно, омские аграрии могут взвешенно расходовать финансы и приобрести новые машины и агрегаты в лизинг через официального дилера.

Фото: Александр Алмазов
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Надо не рекордсменов-стахановцев поощрять, а всем кто работает зарплаты хорошие платить. Тогда люди будут работать, а нет - так нет.
0
Дали то фермеру, а не механизатору который вкалывал
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх