на правах рекламы
06:15
+10 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

В Омске открылись уже четыре амбулаторно-ковидных центра

от 21.12.20 в 14:37 версия для печати
В Омске открылись уже четыре амбулаторно-ковидных центра

министерство здравоохранения Омской области
Специализированные амбулатории при больницах для обследования коронавирусных больных из зоны риска работают уже в четырех округах города.

В Омске открылось еще два амбулаторно-ковидных центра – теперь их работает четыре по городу, сообщила пресс-служба регионального Минздрава.

Первым такой центр открылся в поликлинике № 4 (Советский округ), затем в больнице № 1 имени Кабанова (Кировский округ). Теперь такие же центры начали функционировать на базе больницы № 11 (ЦАО) и МСЧ № 4 (ЛАО).

Данные центры открыты для лечения зараженных коронавирусом, которые имеют и другие заболевания. В амбулаторно-ковидных центрах можно пройти комплексное обследование и получить консультацию специалистов. Попасть на обследование в такой центр можно только по направлению лечащего врача.

– Мы принимаем пациентов, которым недостаточно просто консультации терапевта. В большинстве своем это люди с сахарным диабетом, варикозом, онкологическими заболеваниями и другими состояниями, требующими очень пристального внимания. Доктор оценивает состояние пациента, изучает его анамнез, тут же производим забор крови, томографию. Если нужно, доктор корректирует амбулаторные назначения, если требуется – госпитализируем, свободные места есть. Процесс получается оперативным, и вместе с тем высвобождается скорая помощь, которая нужна другим пациентам, – рассказала заместитель главврача МСЧ-4 Татьяна Калушина.

Как анонсировалось, всего в Омске должно заработать пять подобных амбулаторно-ковидных центров – по одному в каждом округе. Итого осталось открыть специализированную амбулаторию в Октябрьском округе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Даже года не прошло сначала пандемии ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх