на правах рекламы
07:13
-2 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

На окраине Омска горожане увидят то, чего в реальности нет   [ФОТО]  

от 21.12.20 в 12:35 версия для печати
На окраине Омска горожане увидят то, чего в реальности нет   [ФОТО]  

На улице Гашека установили композицию с дополненной реальностью. Благодаря своим телефонам омичи смогут увидеть снег и снеговиков.

Накануне на площади Праздников на улице Гашека, 5/2, установили новогоднюю композицию «Дед Мороз и Снегурочка». Ее особенностью стала возможность использования технологии дополненной реальности. 

admomsk.ru

Выполнив требования инструкции, размещенной рядом с композицией, омичи будут приятно удивлены открывшимся возможностям. Воспользовавшись смартфоном, с помощью QR-кода на экране можно будет увидеть не статичную картинку, а праздничную анимацию с летящим снегом и веселыми снеговиками.

admomsk.ru

Как сообщила начальник отдела архитектуры, строительства и землепользования администрации Ленинского округа Анастасия Самошина, на площади Праздников также украсили новогоднюю ель, а в ближайшее время здесь установят снежные фигуры, композицию «Пряничный домик» и зальют горку.

admomsk.ru

Напомним, что на сайте мэрии Омск.рф начал работать «Гид по новогоднему Омску». В нем собрано все необходимое для того, чтобы омичи могли встретить предстоящие праздники. Дополнительно узнать о местах для развлечений и прогулок можно в приложении «Омск: город сегодня» – ссылка на его скачивание также есть в новогоднем разделе сайта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Можно так же с омским метро сделать
9
Здорово.
Хотя не только омичи, но и все россияне постоянно могут видеть то, чего в реальности нет... Среднюю зарплату, бесплатную медицину, качественное образование... Их видно, только если включить телевизор...
2
Отличная идея! можно весь город превратить в конфетку) Главное, телефон из рук не выпускать.
1
это уже было ....."Видишь суслика? - Нет. А он есть!"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх