на правах рекламы
11:12
+5 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Омские коммунальщики все выходные расчищали город от снега

от 21.12.20 в 13:06 версия для печати
Омские коммунальщики все выходные расчищали город от снега

admomsk.ru
Пока все омичи отдыхали, дорожные рабочие посыпали улицы песком, формировали и раздвигали валы и занимались погрузкой снежных масс.

В омской мэрии подвели итоги двухдневной борьбы коммунальщиков со снегопадом. Как отметили в горадминистрации, бороться с последствиями снегопада дорожные службы начали еще в пятницу вечером, когда пошел снег. В субботу и воскресенье работы по очистке города от снега были активизированы.

Сначала рабочие Управления дорожного хозяйства и благоустройства посыпали дороги песком. За двое суток израсходовали более 1,8 тыс. тонн противогололедных материалов, в том числе песко-соляной смеси и биохимического реагента.

Затем были сформированы снежные валы, после этого рабочие раздвинули почти 70 километров таких валов, сняли более 73,3 тыс. кв. метров снежно-ледяных отложений. Из города было вывезено более 6,4 тыс. кубометров снега, очищено 486 остановок, 633 пешеходных перехода, 26 островков безопасности.

Снег вывозили с улиц Транссибирской, 60 лет Победы, Волгоградской, Енисейской, Моторной, 10 лет Октября, Омской, Ивана Алексеева, Красный Путь, 70 лет Октября, проспект Карла Маркса, Лобкова, Масленникова, Гагарина, Интернациональной, 1-й Восточной, Конева, Андрианова, с территорий площади Лобкова и железнодорожного вокзала, Соборной площади, Любинского проспекта, проезжей части Юбилейного, Комсомольского и Ленинградского мостов.

Параллельно работы по очистке снега проводились на территориях скверов, бульваров, пешеходных зон. Всего за двое суток было задействовано более 470 единиц спецтехники Управления дорожного хозяйства и благоустройства. Это тракторы с лопатами, грейдеры, пескоразбрасыватели, погрузчики, снегопогрузчики, самосвальная техника. К работам были привлечены 830 рабочих и механизаторов.

Сегодня и в последующие дни борьба со снегом продолжится. Особое внимание будет уделено устранению гололеда и ликвидации снежных накатов на проезжей части дорог, пешеходных зонах, в заездных карманах остановок, на пешеходных переходах и на подходах к ним.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх