на правах рекламы
19:45
-18 $ 73.97 +0.43
89.33 +0.08

С дачи омской пенсионерки пропали часы за 800 тысяч   [ФОТО]  

от 21.12.20 в 12:19 версия для печати
С дачи омской пенсионерки пропали часы за 800 тысяч   [ФОТО]  

Горничная, которая трудилась на женщину, к краже оказалась не причастна. А вот к дворнику, работавшему более 10 лет, возникли вопросы.

С дачи омской пенсионерки украли золота на 2 млн рублей. Обратившаяся в полицию 68-летняя женщина рассказала, что из ее дома в СНТ «Тепличный-2» пропали дорогие ювелирные украшения.

Одни только кварцевые часы были оценены пенсионеркой в 800 000 рублей. Всего же пенсионерка, являющаяся предпринимательницей, заявила о 20 наименованиях пропавших золотых изделий. Пенсионерка покупала серьги, кольца, цепочки, браслеты в России и за ее пределами на протяжении многих лет и хранила их в шкатулках по разным комнатам.

Доступ в дом пенсионерки имели близкие родственники и рабочий персонал – помощники по хозяйству. При этом причастность горничной к краже не подтвердилась. А вот мужчину-дворника, который работал на хозяйку около 10 лет, пришлось разыскивать.

По месту прописки в Горьковском районе и на съемной квартире по улице 35-й Северной в Омске его не оказалось. Задержали подозреваемого в Ленинском округе у знакомых.

Когда 34-летнего подозреваемого доставили в городской отдел полиции № 4, он дал признательные показания. Работник пенсионерки рассказал, что похищал у нее золотые изделия с сентября 2019 года. Так как на отсутствие украшений никто не обращал внимания, «аппетит» рабочего рос с каждым днем. Сначала брал по одному украшению, потом – по два, в последний раз внимание мужчины привлекли дорогие наручные часы, которые в ломбарде оценили в 310 000 рублей.

Все вырученные деньги «батрак» тратил на аренду жилья, оплату коммунальных услуг и продукты питания. Своим «дополнительным» доходом с кем-либо из родственников он не делился.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере». Общая сумма материального ущерба от преступления составила более 2 млн рублей. Мужчине грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
ну офигеть! вот это новость! вроде не 1 апреля...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх