на правах рекламы
06:54
-2 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Александр ЛИХАЧЕВ: «Плата за мусор для омичей вырастет незначительно»

от 21.12.20 в 11:36 версия для печати
Александр ЛИХАЧЕВ: «Плата за мусор для омичей вырастет незначительно»

По словам эксперта в сфере ЖКХ, плата на обращение с ТКО вырастет для населения не более чем на 5–6 %. Остальное компенсирует бюджет.

Эксперт в сфере ЖКХ и советник директора «мусорного» регоператора ООО «Магнит» Александр Лихачев прокомментировал двукратный рост тарифа на обращение с твердыми коммунальными отходами в 2021 году.

Напомним, что Региональная энергетическая комиссия установила для «Магнита» предельный размер тарифа на обращение с ТКО в размере 8749 рублей за тонну. Сейчас тариф составляет 4800 рублей. Рост тарифа ожидается с 1 июля 2021 года.

При тарифе в 8749 рублей за тонну мусора плата за вывоз ТКО для омичей составит 195–221 рублей с человека в зависимости от типа благоустройства дома, в котором проживает «мусорящий». Сейчас платят 95–107 рублей с человека.

Александр Лихачев отметил, что, несмотря на гигантский рост тарифа для «Магнита», уровень платы для населения существенно не изменится.

– Согласно существующему законодательству жильцы такие деньги (195–221 рублей с человека. – РИА «Омск-информ») платить не будут. Существует предельный индекс роста тарифов, он составляет 5–6 %. Вот на эту величину и изменится тариф для населения, а «Магнит» получит субсидию из бюджета на сумму выпадающих до необходимой валовой выручки доходов, он и сейчас ее получает. Если сейчас население платит за мусор 90 рублей, то будет платить 95. Это также, как писали про тариф в 65 рублей в троллейбусах – никто столько платить не будет же, – пояснил Лихачев.

По словам эксперта, сотрудники «Магнита» 2 месяца ходили в РЭК со своими тарифными расчетами. Они пытались убедить регулятора, что невозможно платить сортировщику мусора 17 тыс. рублей в месяц – за такие деньги работать никто не будет.

– РЭК, ссылаясь на отраслевое соглашение профсоюзов, взял зарплату для сортировщиков мусора в 17 тысяч! Никто не будет сортировать мусор за такие деньги, – недоумевает советник директора регоператора.

Как сообщил Александр Лихачев, в новом тарифе для «Магнита» учтена работа второго мусоросортировочного завода на Ленинском полигоне. Завод давно построен, но не функционирует. Теперь он будет запущен. В городе можно было бы построить еще два мусоросортировочных завода, но тогда тариф на обращение с ТКО станет еще выше, а это значит, что увеличится нагрузка на бюджет, который будет компенсировать «Магниту» выпадающие доходы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
49
Дело не в зарплате сортировщика, а в завышенных транспортных расходах. Компенсация межтарифной разницы из бюджета выглядит простым и узаконенным РЭКом грабежом.
омич гость 21.12.2020 12:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
19
ну видимо "некоторые" руководители, таким образом расплачиваются за свое назначение. а сейчас еще и строителей своих заведут...
40
А что с пересчетом нормативов? Изображали замеры несколько компаний за миллионы и где результат? Сколько там было 6 кг , не претендую на точность. Такой объем упаковок при падающих доходах населения, вообще не реально. Даже если закупать товар и тут же выносить на мусор. А про то, что население уже оплатило экологический сбор заложенный в каждом товаре, вообще "забыли."
37
А в бюджет деньги положит Аллах, ага. Бюджет пополнится из карманов омичей, которые не досчитаются новых улиц их освещения и прочих благ.
-23
А в бюджет деньги положит Аллах, ага. Бюджет пополнится из карманов омичей, которые не досчитаются новых улиц их освещения и прочих благ. бюджет пополнится из гигантских нефтебаксов.карманы омичей пусты почти.
Золотой омич гость 21.12.2020 12:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
25
А в бюджете разве не деньги(налоги) омичей – наводишь тень на плетень!
-24
А в бюджете разве не деньги(налоги) омичей – наводишь тень на плетень! И сколько там твоих денег то омич? Без слез на эти гроши не взглянешь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх