на правах рекламы
06:24
+19 $ 73.77
86.85

В омском Минобре ответили, «что за ересь творится» с системой «Навигатор»

от 21.12.20 в 11:20 версия для печати
В омском Минобре ответили, «что за ересь творится» с системой «Навигатор»

Ситуацию прокомментировала министр. «Крайним» за огрехи в работе «Навигатора» и за внеурочную работу учителей сделали департамент образования.

Министерство образования Омской области прокомментировало ситуацию с работой системы «Навигатор», ответив на возмущения омских учителей.

Изначально в соцсети появился пост с анонимной жалобой учительницы на работу в выходные из-за системы «Навигатор» и выдаваемых в последний момент поручений.

– …Теперь нужно всех детей зачислить на «час общения» в «Навигаторе», а главное – все это срочно! И обязательно к понедельнику. Почему я должна все выходные отвечать на вопросы родителей, как, куда и зачем им зайти, почему не получается, а в понедельник уже подать отчет, сколько человек из класса записались? Свои поручения давайте не в пятницу вечером, а в рабочее время и давайте реальные сроки выполнения! – анонимно написала представительница педагогической отрасли в паблике «Омск ВК».

Обращение было адресовано министерству образования, которое, по словам педагога, «учителей вообще за людей не считает». Учителя поддержали и другие педагоги, а также родители омских школьников. Сейчас ситуацию прокомментировала министр образования Татьяна Дернова.

– С вечера пятницы мне начали звонить руководители городских школ. Стало понятно, что департамент образования Омска дал совершенно неверные установки ответственным лицам, которые занимаются системой «Навигатор». Зачем перекладывать ответственность на простых учителей, заставляя их заниматься не просто решением вопроса, а, по сути, исправлением сложившейся ситуации учета детей в дополнительном образовании? В выходные подобные вопросы решать просто недопустимо! Организовать четкую работу с автоматизированной системой дополнительного образования «Навигатор» ответственным лицам в муниципальных органах управления образованием надо было еще с весны. Сделать ее в аврале за два дня невозможно, так работать нельзя, – заявила Дернова.

Сейчас Минобразования проводит консультации для директоров городских школ, чтобы исправить ситуацию, сообщили в министерстве.

Позже еще одно возмущенное обращение к министерству было опубликовано уже от лица матери учащегося 9-го класса с призывом отстать от учителей.

– У меня вопрос к Министерству образования Омской области: что за ересь творится вокруг проекта «Навигатор Образования»!? Уже месяц этим «Навигатором» выносят мозг учителям, детям и родителям! В приказном порядке всех заставляют регистрироваться на этом сыром ресурсе! Учителям в общеобразовательных школах и даже в нашей художественной школе грозят штрафами и другими карами, если у них все дети не зарегистрируются! Никаких обещанных крутых и бесплатных программ там нет, не знаю, на что будут выделять деньги! Сертификаты, говорят, уже начали приносить в художественные школы, они их регистрируют, и они просто лежат, так как никаких средств никто не выделяет! Художественные школы оплачивать с помощью «Навигатора» будет нельзя, при этом регистрироваться там мы тоже обязаны! – написала родительница на этой же странице «ВКонтакте».

Автор поста указала, что образовательные программы, на которые им велено было записаться от школы, не интересуют ребенка и расположены на другом конце города от места жительства. Также неизвестно, будут ли эти программы проводиться, поскольку информации об этом нет.

В свою очередь, министр Дернова отметила, что «система дает широкие возможности по интеграции негосударственного сектора и использованию его потенциала всеми родителями на бесплатной основе».

Материалы по теме:

Почему в Омске теперь все через «Навигатор»?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
сайт навигатора полный отстой. ничего толком не грузится, три часа вечера убила на то, чтобы зарегистрироваться и прописать ребенка, а увязать это со школой получилось уже только в 7 утра. И зачем мне это всё вообще нужно, если те кружки, которые я оплачиваю, не подходят под эту систему и т.д и т.п.
Регистрировалась только ради того, чтоб учителя нашего директор не затюкал
23
в пятницу сказали срочно бегите подавайте доки, регистрируйтесь, активируйте сертификат, передавайте его в кружок при школе, в который дети даже не ходят и который появился буквально в четверг, учитель умоляла, видимо их по зарплате это коснется. Мы не враги нашему учителю, сделали всё. Но зачем??? Вопрос к образованию нашему местному, для чего нам это, никто ничего не объяснил. С сентября нас заставляли куда-то по ссылкам ходить, которые виснут, не работают, куда-то записываться, не пойми куда и зачем. Кто-то деньги пилит, а мы бегать должны.
23
Есть еще учи ру, дневник ру, эко ру , энерго ру, фин ру и проч ру, а тут еще повесили гто, срочно всех регистрировать, И это все на учителя.
А вопрос все тот же-УЧИТЬ ДЕТЕЙ КОГДА!!??
Детей когда учить!?
19
Что это за Навигатор? Всего лишь очередная перепись, очередной реестр, под который будет проводится перераспределение государственных денег?
Педагоги допобразования так мотивируют родителей - мы сами не знаем, что это такое, но пожалуйста, сделайте это... При этом выделяются какие-то сертификаты с суммами в рублях, но родители как платили так и платят. Где эти деньги?
И очень хорошо, что хоть что-то наконец-то задело педсостав. Может, дойдет до них, что надо не давить на родителей, а наоборот вместе обороняться от вороватой и наглой системы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх