на правах рекламы
09:49
+10 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

В 2021 году «мусорный» тариф в Омской области вырастет вдвое

от 21.12.20 в 10:14 версия для печати
В 2021 году «мусорный» тариф в Омской области вырастет вдвое

Пресс-служба ООО «Магнит»

Резкое увеличение тарифа на вывоз мусора произойдет в июле. Регоператор «Магнит» за счет этого получит выручку 6 млрд рублей.

РЭК Омской области утвердила тариф на обращение с ТКО в Омске и районах области на 2021 год. Он увеличится почти вдвое.

В первом полугодии тариф останется на нынешнем уровне и будет составлять 4800,72 рубля за тонну. Во втором полугодии он вырастет до 8749,23 рубля за тонну, сообщила пресс-служба регулятора.

Напомним, резко повысить тариф регоператор уже пытался в 2019 году. Тогда его установили на уровне 5213,62 рубля для населения и 4344,68 рубля для прочих потребителей, но затем снизили на 30 % после претензий ФАС.

Сейчас расчет тарифа был основан на необходимой валовой выручке регоператора в 6 млрд рублей. Изначально «Магнит» в своей заявке в РЭК заложил выручку в 8,6 млрд рублей, но после экспертизы РЭК расходы на 2,6 млрд были исключены.

При таких значениях экономически обоснованная плата в Омске будет равна 195,01 рубля с человека, в районах области – 221,95 рубля с человека в благоустроенных домах и 195 рублей с человека в неблагоустроенном жилье.

Как сообщила председатель РЭК Омской области Людмила Вичкуткина, экономически обоснованная цена услуги для населения не будет равна фактической плате за обработку ТКО. Как и в прошлом году, сейчас специалистами РЭК устанавливается льготный тариф. Например, сейчас для жителей Омска он составляет порядка 95 рублей с человека. Межтарифную разницу покрывает региональный бюджет.

Отметим, сейчас в Омской области идут мусорные замеры. На основе объемов производимого мусора предполагается подсчитать новый норматив потребления, исходя из которого будет рассчитываться размер ежемесячного платежа. Результаты замеров будут подсчитаны не раньше осени 2021-го.

Материалы по теме:

Александр ЛИХАЧЕВ: «Плата за мусор для омичей вырастет незначительно».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
Судя по последним решения РЭК - утверждение ВСЕХ тарифов по МАКСИМУМУ, утверждение тарифа на мусор, предстоящее утверждение тарифа на капремонт - это антинародная структура...Она заботится о завышенных доходах капиталистов и ввергает жителей в полную нищету....
24
А почему им ценник в тоннах, а для населения в кубических метрах? Это же конкретный обман.
11
А почему им ценник в тоннах, а для населения в кубических метрах? Это же конкретный обман. это стабильность российская. это все для тебя.
23
МАГНИТ О Б О Р З Е Л , а РЭК им в этом успешно способствует и ОИ то же...Все одного поля ягодки...
12
Это беспредел!!! А что будет с бизнесом???? Это неподъемный тариф!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх