на правах рекламы
21:25
-3 $ 76.19 +0.55
92.13 +0.46

Омичи жалуются, что после 21 часа в городе нереально уехать

от 21.12.20 в 10:07 версия для печати
Омичи жалуются, что после 21 часа в городе нереально уехать

фото: Инцидент Омск
Если по центру пустили магистральные маршруты, то на Левом берегу с транспортом вечером настоящая беда. И улучшения ситуации не видно.

Омичи через паблик «Инцидент Омск» пожаловались на то, что в городе после 21 часа очень сложно уехать на общественном транспорте. Речь, в частности, идет о Левобережье.

Так, в паблике появился снимок толпы, стоящей на остановке «Экспоцентр», расположенной неподалеку от торгового комплекса «Континент». Омичи жалуются, что уехать оттуда в Нефтяники вечером выходного дня практически нереально. Проблему испытывают и покупатели, и работники торгового комплекса.

– «Континент» надо, чтобы до 20 часов работал, а то не уедешь, – написала Наталья Паулкина.

Напомним, что недавно в городе начали запуск магистральных маршрутов, которые работают до 23 часов. Но эти маршруты – троллейбусы № 3 и 4 – ходят по правому берегу. Всего в городе планируется запуск 10 магистральных маршрутов, и только один из них – 67-й троллейбус поедет на Левый берег, в поселок Солнечный. Десятки тысяч жителей микрорайонов, расположенных от метромоста до автовокзала, снова останутся без возможности уехать вечером. Нет в списке магистральных и маршрутов, которые идут на Московку.

– В сторону Московки-2 транспорт ходит через час по чайной ложке, – возмущается Венера Фазмутдинова.

– Даже от «Химика» до «Кристалла» в это время не уедешь, – жалуется Александр Белозеров.

Омичи пишут, что сейчас вечером нормально работают только 3-й и 4-й троллейбусы, маршруток и автобусов не дождешься. А в дептрансе говорят, что транспорта хватает.

–  Пару дней назад пыталась уехать с «Транспортной академии» по улице Маяковского в Нефты. За полчаса прошло 3 или 4 троллейбуса номер № 3. Зато в Нефты ни одного, – говорит омичка Светлана Картенко.

Множество омичей в других пабликах отметили, что после 20:30–21:00 часа лучше вообще заказывать такси, чтобы не мерзнуть на остановках.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
господа пользуйтесь метро
Деревенский гость 21.12.2020 13:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Может, кому-то покажется смешным, что сейчас напишу. Я в театры из-за невозможности уехать вечером на Левый берег перестал ходить.
5
а теплые остановки? как раз для этого случая планировались.
омичу гость 21.12.2020 11:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
в нашем городе, теплые остановки - отмыв денег для власть имущих, и ночлежка для бомжей)
-2
в нашем городе, теплые остановки - отмыв денег для власть имущих, и ночлежка для бомжей) боишься в них входить? бабушки не бояться а ты боишься?))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх