на правах рекламы
07:39
+19 $ 73.77
86.85

Полежаев пожелал восстановления Ильинского собора в 2021 году

от 21.12.20 в 09:17 версия для печати
Полежаев пожелал восстановления Ильинского собора в 2021 году

Instagram Леонида Полежаева
Бывший губернатор посетовал, что современники равнодушны к руинам разрушенного собора. Он надеется, что у омичей возникнет уважение к вере предков.

Экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев перед Новым годом вспомнил о Свято-Ильинском соборе, разрушенном и так и не восстановленном в Омске.

Бывший глава региона посетовал на равнодушие омичей по отношению к храму и понадеялся, что в наступающем году ситуация изменится.

– В этом городе жили люди, создававшие красоту для себя и для потомков. Увы, они слишком хорошо думали о них. Руины разрушенного собора святого Илии Пророка не вызывают у потомков ни признательности, ни уважения к вере и морали своих предков. Возможно, новый 2021 год разбудит эти чувства у омичей. Хочется надеяться, – написал Полежаев.

Напомним, Леонид Полежаев является ярым сторонником восстановления храма на Ильинской горке в Омске, где сейчас стоит памятник Ленину. Дискуссии и споры о восстановлении собора идут уже много лет. В 2019 году был разработан проект Свято-Ильинского собора. Его заказывал фонд «Духовное наследие», президентом которого является Полежаев. Однако денег на воссоздание храма нет. Ориентировочно требуется порядка 170 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
41
Хватит уже носиться со своими хотелками, не надо нам соборов, и так пустые стоят.
-33
Нет надо.
-36
Обязательно нужен Собор.
гвоздь гость 21.12.2020 09:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
31
Нет надо. Леондид Константиныч, успокойтесь уже
-32
Леондид Константиныч, успокойтесь уже Успокоимся после открытия Собора.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх