Бурков попросил у минстроя РФ денег на подготовку Омска к МЧМ-2023
на правах рекламы
20:51
-1 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Бурков попросил у минстроя РФ денег на подготовку Омска к МЧМ-2023

от 20.12.20 в 12:02 версия для печати
Бурков попросил у минстроя РФ денег на подготовку Омска к МЧМ-2023

Глава Омской области встретился с министром Иреком Файзуллиным, чтобы обсудить три вопроса. Один из них касался средств на благоустройство Омска.

Губернатор Омской области Александр Бурков встретился с министром строительства и жилищно-коммунального комплекса РФ Иреком Файзуллиным. В ходе делового визита обсуждались три вопроса: корректировке подходов к распределению средств между регионами по программе благоустройства, изменение расчета среднерыночной цены кв. м жилья для социальных нужд, а также выделение федеральных средств на подготовку к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года.

- Для нас стоит вопрос об увеличении средств, выделяемых региону в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Сегодня при методике расчета учитывается наличие исторических поселений федерального значения и численность жителей в монопрофильных муниципальных образованиях. Данным условиям соответствуют далеко не все субъекты нашей страны, из-за чего создается неравное положение при распределении средств. Кроме того, не учитывается фактор наличия городов-миллионников, - обозначил проблему Александр Бурков.

Ирек Файзуллин пояснил, что эта проблема касается не только Омской области, но и других регионов. Минстрой РФ изучит вопрос по корректировке методики.

На встрече также обсуждалась возможность привлечения дополнительных федеральных средств, необходимых для благоустройства при подготовке Омска к мероприятиям молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года.

Еще один вопрос – утверждение новой методики определения норматива стоимости одного кв. м жилья, предполагающей использование средневзвешенных показателей от средней рыночной стоимости на первичном и вторичном рынке в каждом субъекте.

- Сегодня показатель средней рыночной стоимости одного квадратного метра для Омской области установлен в размере 38 961 рубль. А фактически сложившаяся рыночная цена – в среднем 46 821 рубль. Данное обстоятельство тормозит реализацию социальных программ. В первую очередь это влияет на приобретение и строительство жилых помещений при формировании спецжилфонда для льготников и переселенцев из аварийного жилья, - отметил губернатор.

Министр пояснил, что ведомство уже занимается проработкой этого вопроса совместно с министерством финансов РФ.

Также глава минстроя РФ рекомендовал губернатору Омской области привлекать для жилищного строительства крупные российские холдинги, чтобы обеспечить выполнение показателей ввода жилья в рамках национального проекта. Напомним, что на омский рынок жилья заходит ПАО АФК «Система» с проектом жилого комплекса по концепции «Город в городе» в районе улицы Верхнеднепровской. Также заинтересована в сотрудничестве федеральная девелоперская компания «Брусника».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Лучше бы поговорили о том, чтобы в Омске оставались не только выбросы, но и больше налоговых платежей от тех, кто эти выбросы производит. Может быть, тогда и не надо было морщить лобик над календарём, чтобы под какое-то событие выцыганить из Центра деньги на банальные расходы города, которые просто должны быть. Например, наверняка в программу подготовки будет заложено строительство хоккейных коробок во дворах. А они просто должны быть без всякого чемпионата. И прочая, прочая, прочая. У нас нет нормального финансирования, а только вечные поиски каких-то событий (привет росс.-каз. форуму).
1
Лучше бы поговорили о том, чтобы в Омске оставались не только выбросы, но и больше налоговых платежей от тех, кто эти выбросы производит. Может быть, тогда и не надо было морщить лобик над календарём, чтобы под какое-то событие выцыганить из Центра деньги на банальные расходы города, которые просто должны быть. Например, наверняка в программу подготовки будет заложено строительство хоккейных коробок во дворах. А они просто должны быть без всякого чемпионата. И прочая, прочая, прочая. У нас нет нормального финансирования, а только вечные поиски каких-то событий (привет росс.-каз. форуму). Возможно это не так просто сделать, а делать все равно что-то надо, поэтому пускай хоть таким образом, да что-то меняется в городе к лучшему.
2
Бьет челом стольному боярину холоп сибирский.
2
Он молодец, этот губернатор. Бьется за любую копеечку, чтоб в Омск притаранить. И то славно.
-2
Вам опять все не так ! Молодец ! Предыдущие десятилетиями не отрывали свой зад от теплого места и все гребли только под себя , угробив миллионный город .
Вайс Мудрецов гость 20.12.2020 16:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Понимаете вопрос философско-стратегический.
Нам нужен отец земли омской, а наместник московии! Он должен сделать непростой выбор.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх