на правах рекламы
00:10
-33 $ 74.36
90.41

Рогозин приехал в Омск и сравнил «Ангару» с одноразовым шприцом

от 19.12.20 в 19:36 версия для печати
Рогозин приехал в Омск и сравнил «Ангару» с одноразовым шприцом

Глава Роскосмоса посетил ПО «Полет» и рассказал о перспективах запуска ракет «Ангара», которую скоро планируют полностью собирать в Омске.

Сегодня гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин посетил омское производственное объединение «Полет». Как сообщили в пресс-службе Роскосмоса, Рогозин осмотрел стройплощадку в рамках реконструкции и технического перевооружения второго этапа ПО «Полет», ход реконструкции внешних коммуникаций производственных и вспомогательных площадей, где будет сосредоточено технологическое оборудование для серийного производства ракет-носителей семейства «Ангара».

В цехе окончательной сборки ракет-носителей глава Роскосмоса вместе с коллегами осмотрел ракетные блоки третьей летной ракеты тяжелого класса «Ангара-А5», составные части ракетных блоков четвертой «Ангары-А5» и ракеты-носителя «Ангара-1.2», а также контрольно-испытательную станцию для ракеты «Ангара-1.2», участок пневмоиспытаний блока «О», участок пневмоиспытаний отсека хвостового снаряженного, а также участок пневмоиспытаний ракетных блоков.

roscosmos.ru

В цехе изготовления баков были осмотрены малая чистовая зона, сварочные и сборочные участки. Особое внимание Рогозин уделили строительству двух силовых фундаментов под установку новых станков, которые позволят вести обработку крупногабаритных деталей для ракет-носителей «Ангара-А5», сделав эту работу производительней.

Во время общения с журналистами Дмитрий Рогозин оценил недавний пуск тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5»

- Ракета выведена идеально, в точку. Все довольны, поэтому все видят сразу большие перспективы «Ангары» и, соответственно, и у омского «Полета, — заявил глава Роскосмоса.

Также Дмитрий Рогозин признался представителям СМИ, что сам не сразу поверил в возможности «Ангары».

- Я в «Ангару» очень верю. Сначала сам долго сомневался, поначитавшись всяких «экспертов». Так вот, «Ангара» - прекрасная машина. Да, ее разработка велась еще с середины 90-х. Но мы заимствовали только одно - модульный принцип создания ракет. Это умный принцип. Она как «лего»! Нужно из универсального ракетного модуля сделать легкую ракету - вот он. Нужно тяжелую - пять штучек собираете, и все, готова. Нужно более мощный - ставите третью ступень. Что касается начинки, она самая современная. Сама ракета постоянно совершенствуется, - приводит слова Рогозина 12 канал.

Глава Роскосмоса также затронул тему запуска американской ракеты «Фалкон», первая ступень которой отделилась через несколько минут после старта, а затем вернулась на специальную платформу в Атлантическом океане. Дмитрий Рогозин назвал это инженерным чудом, но отметил, что это очень дорогостоящий проект, но надежность многоразовых ракет падает с каждым запуском. А каждая «Ангара» - это одноразовая ракета, зато очень надежная и дешевая.

Роскосмос

- Надо считать экономику. Мы должны окупать наши действия. Либо мы делаем просто, дешево и одноразово, либо мы делаем дорого и так далее. Например, спички. Их можно сделать многоразовыми? Можно, по идее, но это же маразм. Или шприцы. Раньше же были многоразовые шприцы, кипятили в кастрюльках, но все перешли на одноразовые. Мы будем смотреть, на «Ангаре» в том числе, возможность неотделяемого пакета с динамической посадкой. Это эксперименты, которые нам позволят выйти на технологии многократного использования ракетных модулей на ракетах последующего поколения, когда нам будет понятна экономика и когда это инженерное чудо будет дешево в эксплуатации. Тогда овчинка выделки стоит, - поъяснил Рогозин. 

Также стало известно, что в следующем году будет запущена одна легкая и одна тяжелая «Ангара». Апервый пуск ракеты-носителя «Ангара» с новым пилотируемым космическим кораблем «Орел» запланирован на 15 декабря 2023 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Сделать ракету которая в три раза дороже старого как сами знаете что Протона при той же полезной нагрузке и гордится этим? А про одноразовый шприцы это Рогозин умище хотел показать? Сравнивать надо не с шприцами а самолетам. Вот делу в мире одноразовые самолеты и это выгодно? Вот именно. Кто научится делать многоразовые ракеты тот и победит в космической гонке. Но это точно будет не Рогизин. .
3
Сделать ракету которая в три раза дороже старого как сами знаете что Протона при той же полезной нагрузке и гордится этим? А про одноразовый шприцы это Рогозин умище хотел показать? Сравнивать надо не с шприцами а самолетам. Вот делу в мире одноразовые самолеты и это выгодно? Вот именно. Кто научится делать многоразовые ракеты тот и победит в космической гонке. Но это точно будет не Рогизин. . Одноразовый батут.
Сергей гость 08.01.2021 09:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Сделать ракету которая в три раза дороже старого как сами знаете что Протона при той же полезной нагрузке и гордится этим? А про одноразовый шприцы это Рогозин умище хотел показать? Сравнивать надо не с шприцами а самолетам. Вот делу в мире одноразовые самолеты и это выгодно? Вот именно. Кто научится делать многоразовые ракеты тот и победит в космической гонке. Но это точно будет не Рогизин. . Протона нет! Нет Протона. Хорошая ракета, но своего времени. Финансы? Возьмите книгу Нестерова В.Е. и прочтите про финансы. Кстати, кто-то хранил 1 млрд. рублей в своей квартире. Что же вы про него и еще массу подобных не вспоминаете?
7
Сам Рогозин напоминает одноразовое изделие №2 (по классификации промышленности СССР)
Сергей гость 08.01.2021 09:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Однако как бы его не упоминала пресса и в ВПК и в "Роскосмосе" он двигал одну тему и не позволял распылятся. Вы фильм посмотрите Алексея Егорова (38 минут) о КРК "Ангара". Это ведь комплекс, а не только ракетоноситель!
5
Пусть этот одноразовый Деятель сравнит стоимость выведения в космос тонны полезной нагрузки одноразовой Ангары и американского многоразового корабля.
анатолий гость 20.12.2020 10:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Пусть этот одноразовый Деятель сравнит стоимость выведения в космос тонны полезной нагрузки одноразовой Ангары и американского многоразового корабля. Вы правы, этот деятель уже развалил всё что относится к космосу. Не на своём месте он. Но президенту нравится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх