на правах рекламы
14:31
+15 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

Все 24 новых трамвая прибыли в Омск   [ФОТО]  

от 19.12.20 в 10:23 версия для печати
Все 24 новых трамвая прибыли в Омск   [ФОТО]  

Полунизкопольные трамваи зарекомендовали себя во многих городах России. Первые поставленные в Омск вагоны уже перевозят пассажиров.

«Уралтрансмаш» завершил поставку 24 трамваев в Омск, сообщили в пресс-службе компании. В город прибыли 20 вагонов модели 71-407 и 4 вагона модели 71-412. Общая сумма всех трамваев составляет 688 млн рублей. За последние 30 лет в городе не было такого масштабного обновления трамвайного парка.

Напомним, что торжественная презентация трамвайных вагонов состоялась 9 ноября. А первые поступившие трамваи уже перевозят пассажиров по всем центральным маршрутам города.

Ярослав Васильков

Трамвай модели 71-407 имеет 39 % низкого пола от общего пола салона. Этот вагон хорошо зарекомендовал себя как среди пассажиров, так и среди эксплуатирующих организаций. Он возит пассажиров в 10 городах России: Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Нижнем Тагиле, Туле, Коломне, Новочеркасске и Таганроге.

Трамвай модели 71-412 впервые был представлен в июле 2018 года на Международной выставке «Иннопром», к концу года он прошел приемо-сдаточные испытания, а в начале 2019 года получил сертификат соответствия. Он также предназначен для перевозки инвалидов. Это частично низкопольный вагон, на нем установлены двери прислонно-поворотного типа с системой антизащемления. Створки дверей имеют кнопки доступа пассажиров как снаружи, так и внутри вагона. Средние двери оборудованы кнопкой связи с водителем для инвалидов. Также в средней части установлена аппарель. Максимальная вместимость салона – 178 человек. Количество мест для сидения – 29.

Вагон оборудован системой навигации, информационной системой и системой видеонаблюдения с функцией видеорегистрации. Также в трамвае установлена медиасистема для демонстрации схемы движения по маршруту для слабослышащих пассажиров и ЖК-монитор для рекламы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Сперва надо делать пути, а потом покупать трамы. Но у нас свой путь- разфигачивать новые трамы по старым путям.
Аноним гость 19.12.2020 13:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну давайте ездить на 40-летнем хламе.
Аноним гость 19.12.2020 15:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ну давайте ездить на 40-летнем хламе. Да уже через пару лет новые раздолбаются и будут греметь как старые.
Аноним гость 19.12.2020 19:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да уже через пару лет новые раздолбаются и будут греметь как старые. Выбирайте-ездить на новых или на старых. Живем-то здесь и сейчас. Что будет через 2 года,увидим через 2 года.
Кеша гость 19.12.2020 21:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Выбирайте-ездить на новых или на старых. Живем-то здесь и сейчас. Что будет через 2 года,увидим через 2 года. Я выбрал, не буду ездить не на новых, не на старых.У меня автомобиль есть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх