На омском «Полете» будут выпускать сразу две «Ангары»
на правах рекламы
16:20
+14 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

На омском «Полете» будут выпускать сразу две «Ангары»

от 18.12.20 в 22:15 версия для печати
На омском «Полете» будут выпускать сразу две «Ангары»

Twitter Дмитрия Рогозина
Помимо «Ангары-А5» на омском заводе приступят к производству более мощной ракеты. Она будет выводить на орбиту сразу 38 тонн груза.

На омском заводе «Полет» будут выпускать сразу две модификации ракеты «Ангара». Речь идет о носителе «Ангара-А5», успешный пуск которой прошел 14 декабря, а также о еще более мощной ракете «Ангара-А5В».

О создании второй ракеты объявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Он посетит ПО «Полет» завтра, 19 декабря. Рогозин оценит возможности омского завода.

Новая тяжелая ракета «Ангара-А5В» сможет выводить на низкую околоземную орбиту сразу 38 тонн груза – на 14 тонн больше, чем выводит устаревающий «Протон».

Рогозин сообщил, что новая ракета с водородными двигателями третьей ступени «Ангара-А5В» позволит решать все задачи, поставленные перед ведомством, вплоть до 2032 года. Первый полет новой ракеты должен пройти в 2024–2025 годах.

Что касается носителя «Ангара-А5», то он станет основным транспортом для запуска армейских спутников, а также станет использоваться для вывода телекоммуникационных коммерческих аппаратов российских и зарубежных заказчиков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
А нельзя ли на ракеты тратить поменьше, а на медицину - побольше? Особенно я имею в виду районные больницы и сельские поликлиники.
4
У властей в приоритете ХК Авангард. Так что смотри хоккей и не ной.
Pretorian гость 19.12.2020 09:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
А нельзя ли на ракеты тратить поменьше, а на медицину - побольше? Особенно я имею в виду районные больницы и сельские поликлиники. Вы хотите лишить зарплат рабочих? Чем больше трат внутри страны, тем больше экономика. Даже если разбрасывать деньги с вертолета. Главное, что бы это не уходило из страны.
9
Вы хотите лишить зарплат рабочих? Чем больше трат внутри страны, тем больше экономика. Даже если разбрасывать деньги с вертолета. Главное, что бы это не уходило из страны. Так вот именно поэтому надо поменьше тратить миллиардов долларов на медицину в разных там Сириях, а побольше - у себя в стране.
Pretorian гость 19.12.2020 11:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Так вот именно поэтому надо поменьше тратить миллиардов долларов на медицину в разных там Сириях, а побольше - у себя в стране. Ну так там люди не виноваты, что США разрушила их, кто им поможет? Тем более все равно эти деньги тратятся у Российских производителей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх