на правах рекламы
04:54
-23 $ 74.86 +0.5
91.15 +0.74

Омич, заметая следы кражи, сжег чужую машину   [ФОТО]  

от 18.12.20 в 17:51 версия для печати
Омич, заметая следы кражи, сжег чужую машину   [ФОТО]  

Оставив «девятку» на «Восточных», омич даже не предполагал, что ее обчистят и сожгут. Злоумышленник пытался скрыться «огородами».

В Омске полицейские раскрыли кражу и поджог машины. Обратившийся к стражам порядка 30-летний омич рассказал, что оставил свою машину на улице 3-й Восточный спуск, а когда вернулся, то его машина уже сгорела.

Ранее мужчина заехал на автомобиле ВАЗ-21099 в яму и не смог выбраться из нее самостоятельно. Осмотрев сгоревший кузов, автолюбитель обнаружил отсутствие двух сабвуферов, двух усилителей, магнитолы и аккумулятора на общую сумму 15 000 рублей. При этом очевидцы видели в салоне автомашины незнакомца до того, как произошло задымление.

Полицейские предположили, что к преступлению причастен ранее судимый 39-летний житель Центрального округа, и не ошиблись. Оперативники пришли к частному дому по улице 5-я Восточная, где проживает его мать. Мужчина находился во дворе, а когда увидел силовиков, то попытался скрыться «огородами».

На допросе омич рассказал, что видел, как водитель застрял в яме и, вместо того чтобы помочь ему, решил воспользоваться ситуацией. Осмотрев «девятку», рецидивист сначала проник через открытый багажник в салон, после чего в несколько заходов перенес два сабвуфера, два усилителя и магнитолу в дом своей сожительницы на улице 3-й Восточный спуск. Аккумулятор мужчина продал, после чего бросил в салон горящую бумагу. От машины остался лишь остов, которому теперь один путь – в металлолом. 

В настоящее время по факту возгорания назначена пожаро-техническая экспертиза. По ее результатам будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Автовладелец оценил ущерб в 30 тыс. рублей. Кроме того, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Омичу, пробравшемуся в чужое авто, грозит 5 лет тюрьмы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх