на правах рекламы
09:54
0 $ 77.17
91.78

В Омске кондуктор нового троллейбуса «Адмирал» бьется током

от 18.12.20 в 17:10 версия для печати
В Омске кондуктор нового троллейбуса «Адмирал» бьется током

admomsk.ru
Женщина рассказала, что стала бить пассажиров током, как только пересела в новый троллейбус. В дептрансе феномен объяснили оригинально.

Кондуктор омского троллейбуса «Адмирал», курсирующего по магистральному 3-му маршруту, рассказала, что бьется током. Женщина заметила это сразу после того, как стала работать в новом троллейбусе.

– В конце дня обычно такое происходит. Не спасают даже резиновые перчатки. Прошу пассажиров самих прикладывать проездные и банковские карты к ридерам, чтобы лишний раз не произошло удара током, – рассказала кондуктор.

По словам женщины, электрические разряды она стала пускать после того, как пересела со старого троллейбуса на новый «Адмирал».

– Видимо, наэлектризован этот троллейбус, в старом такого не замечала, – отметила сотрудница МП «Электрический транспорт».

В департаменте транспорта весьма оригинально объяснили феномен «электрического кондуктора». Там предположили, что во всем виновато статическое электричество, образующееся из-за теплых зимних вещей.

– Скорее всего, такой эффект – случай статического электричества. Новые троллейбусы вышли на маршруты в начале ноября, когда большая часть пассажиров была одета в теплые вещи, – заявили в дептрансе.

В связи с этим непонятно, почему не бьются током кондукторы в старых троллейбусах, а также в автобусах, ведь там пассажиры и сами кондукторы тоже носят теплые вещи. При этом в дептрансе заверили, что новые «Адмиралы» абсолютно безопасны для пассажиров – они имеют все необходимые разрешения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Как раз комментарий дептранса на удивление логичный и правильный, а не оригинальный. А если кто-то считает, что виновато излучение, то как радиоинженер заявляю, статика радиоизлучением не наводится.
Деревенский гость 18.12.2020 21:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Нашли проблему. Взбрызните рабочее место "Ланой". Одежду стирайте в растворе антистатика. Концентраты уже тысячу лет в хозяйственных магазинах продаются.
2
Спасибо городу за такие шикарные троллейбусы, ехать в них - одно удовольствие!
1
Спасибо городу за такие шикарные троллейбусы, ехать в них - одно удовольствие! а город тут причем? эти рогатые купленны самими омичами. теперь и ходят пустые.
0
Надо заземляющие цепи приковать, как у Кентервилльского привидения
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх