на правах рекламы
06:16
+4 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

В Омске за неделю подешевела капуста, но подорожали другие овощи

от 18.12.20 в 16:10 версия для печати
В Омске за неделю подешевела капуста, но подорожали другие овощи

omskinform.ru
По данным мониторнинга омской мэрии, цены на 40 из 67 товаров снизились. Подорожали некоторые овощи, а также мороженая рыба и творог.

В Омске за неделю с 9 по 16 декабря снизились стоимость 40 товаров из 67, которые исследует в ходе мониторинга департамент городской экономической политики.

Так, на 20 % подешевела капуста, на 10 % – зубная паста и шампунь. Также снизились цены на пшено, яйца, картофель, питьевую воду и хозяйственное мыло.

Рост цен на товары продовольственной группы свыше 5 % произошел на четыре продукта питания. Больше всего подорожали свежие огурцы – 9 %, продолжают расти в цене помидоры и яблоки. Это соответствует сезонным колебаниям: эти продукты в зимний период растут в цене ежегодно. Увеличилась стоимость мороженой рыбы (с 110 рублей до 120 рублей за кг) и жирного творога.

Из непродовольственной группы ни по одному товару значительного роста цен не произошло.

Напомним, что мониторинг средних розничных цен на товары повседневного спроса проводится еженедельно по 67 наименованиям товаров (47 продовольственных и 20 непродовольственных) в 20 торговых объектах города Омска (по 4 в каждом округе города).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Вот откуда вы берёте такие проценты подорожания? По скидкам на самый дешман, где одна химия, ориентируетесь? Ау, летом яблоки были до 200р. за кг!!! Осенью немного спала, сейчас опять стремительно растёт, как и на цитрусовые... На пасту и другие бытовые средства как поднялась на 20-30%, так и осталась, даже с учётом скидки. Все овощи, яйца, крупы в той же зоне выросли 20-30%, были и есть только колебания в 5-7%, в основном по скидке. А вот мясо, особенно говядина, помалу растёт в цене, с января этого года скакануло в общем до 30% и продолжает. Страшно представить, что будет пред НГ. Знакомая на мясе вообще говорит, что в последнюю неделю декабря говядина может стать дефицитом и по двойной наценке. А так-то красное мясо является важным элементом для образования гемоглобина, высота которого определяет степень и тяжесть заражение вашим пресловутым ковидом... Саботаж, диверсия или Г-ид??? Кушайте, пожалуйста, сами свою капусту, а людям дайте мясо и фрукты!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх