на правах рекламы
13:24
-19 $ 73.72 -0.25
89.21 -0.12

Роспотребнадзор оценил ситуацию с ковидом в Омской области

от 18.12.20 в 15:46 версия для печати
Роспотребнадзор оценил ситуацию с ковидом в Омской области

Прирост зараженных уменьшится, и ситуация по заболеваемости улучшится, если все будут соблюдать ограничительные меры.

Сегодня, 18 декабря, состоялось очередное заседание регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, сообщила пресс-служба облправительства. На нем об эпидемической обстановке доложил глава омского Роспотребнадзора Александр Крига.

По словам руководителя надзорного ведомства, эпидемическая ситуация на данный момент в целом «близка к стабильности».

Также он спрогнозировал, когда станет возможно снижение прироста зараженных и улучшение ситуации по заболеваемости. Это произойдет при условии соблюдения всех действующих на данный момент ограничительных мер. Контроль за их соблюдением продолжится в усиленном режиме.

Напомним, сейчас в Омской области действует масочный режим – необходимо надевать маски в закрытых помещениях, в том числе в магазинах и общественном транспорте. Также ограничено время работы заведений общепита – в залах не должно быть посетителей после полуночи. Учреждениям культуры запрещено заполнять залы более чем на 50 %, на утренники в детсады и школы запрещено пускать родителей и аниматоров, а организациям и ресторанам запрещено проводить корпоративы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
а организациям и ресторанам запрещено проводить корпоративы.

Возможно, я не совсем " умный", не настолько образован, как спец Крига, НО скажите мне: Коллектив м о ж е т работать, а вот поседеть вечерком и выпить тот коллектив перед Новым годом НЕ может...Почему ??? Или вечером вирус наиболее автивен и агрессивен ????? Запретите всем коллективам работать и распустите всех по домам...
3
Идиот здесь ты один....Речь идет о бокале шампанского, который даже - "Главный нарколог Минздрава уверен, что шампанское на Новый год можно выпить, но совсем немного" - НАРКОЛОГ не запрещает
1
Точно, идиот, а может быть, даже имбицил!
Деревенский гость 18.12.2020 21:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
В Омске количество заболевших снижается по простой причине. Больше половины горожан, думаю. уже переболело. Скоро спад по той же причине пойдет на селе. Ребята, чего тут прогнозировать? Чтобы потом сказать, что вакцина помогла. Меня смущает какая-то подозрительная статистика смертности по ковиду. Все время 7-8 человек.
гость гость 18.12.2020 23:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
В Омске количество заболевших снижается по простой причине. Больше половины горожан, думаю. уже переболело. Скоро спад по той же причине пойдет на селе. Ребята, чего тут прогнозировать? Чтобы потом сказать, что вакцина помогла. Меня смущает какая-то подозрительная статистика смертности по ковиду. Все время 7-8 человек. Многих смущает эта статистика. Главное,якобы из-за опасности ковида, не проверишь, от чего скончались эти люди. И все ли от них зависящее сделали врачи, чтобы их спасти.
10
оцениваю деятельность криги -ноль,пытающийся показать свою значимость. эти деятели устроили населению омска кучу экономических проблем,не несут никакой ответственности за свои действия,хотя нанесли горожанам и государству огромный материальный ущерб.
лично я недавно отметил своей маске юбилей-пол-года эксплуатации .единственная от нее польза-кондуктора не цепляются и кассиры не ворчат.толку от маски нет от слова совсем.на них несколько особокрупных чиновников зарабатывают деньги.и все
и если разобраться проблема не в наличии вирусов или инфекций а в отсутствии медицинской помощи когда она необходима-в городе после всех оптимизаций просто-напросто не хватает грамотных врачей.а это действительно страшно.
2
да, тоже думаю, что не так страшен ковид, как отсутствие своевременной медицинской помощи
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх